Елизавета Боярская
Елизавета Боярская // Фото: "Инстаграм"

В середине лета прошлого года с одним из актеров популярного сериала «Оттепель» Евгением Волоцким, сыгравшим в ленте брата главной героини, случилась беда: во время рабочей поездки в Израиль молодой человек сломал позвоночник и долгое время находился в критическом состоянии.

Разумеется, коллеги, друзья, поклонники и просто неравнодушные люди не смогли остаться в стороне – уже в конце сентября звезды шоу-бизнеса устроили благотворительный вечер, где выставили на продажу дорогие сердцу вещи, чтобы спасти актера и помочь ему выжить в такой сложной ситуации. 

Тогда Данила Козловский, Анна Чиповская, Игорь Верник, Валерий Тодоровский, группа «Город 312» и «Фрукты» и многие другие пришли на аукцион, чтобы продать или купить вещи, билеты, сувениры и прочее. В прошлый раз общими усилиями было собрано 87 тысяч долларов, которые тут же были отправлены в Израиль на лечение и реабилитацию. Но, к сожалению, средств, собранных тогда оказалось недостаточно. Именно поэтому звезды объединились еще раз и планируют найти всю сумму, необходимую для полного восстановления своего друга и коллеги Евгения Волоцкого, а также Петру Синенко – отцу троих детей, получившего тяжелейшую черепно-мозговую травму в результате ДТП. 

В платье, которое актриса выставила на продажу, она выходила замуж за Максима Матвеева
В платье, которое актриса выставила на продажу, она выходила замуж за Максима Матвеева // Фото: "Инстаграм"

Елизавета Боярская регулярно участвует в благотворительных акциях, чтобы помочь нуждающимся. Именно актриса одна из первых выставила свой лот – платье, в котором выходила замуж за Максима Матвеева. Артистка считает, что расставание с такой дорогой сердцу и памяти вещью оправдано, ведь ее можно будет продать за хорошие деньги, а значит помочь выжить в сложной ситуации сразу двум мужчинам.

Важно, что мероприятие решили поддержать и другие: на вечере также будут проданы туфли Ренаты Литвиновой, платье Ксении Собчак, кошелек Светланы Ходченковой, футболка Данилы Козловского и многое другое. 

Кроме того, интерес вызывает и тот факт, что помогать коллегам по цеху, как молодым, так и тем, кто уже в возрасте, Боярская решила не впервые. Прошлой осенью она также приняла участие в благотворительном аукционе фонда «Артист», помогающего пожилым артистам театра и кино. Красавица отдала туда одно из своих любимых платьев нежно-розового цвета, в котором Елизавета появилась на премьере своего фильма «Не скажу». Кроме того, в тот же вечер свое платье продала и Ирина Безрукова. Именно в нем она когда-то снялась в популярном чешском фильме «Коля», получившем премию «Оскар». По сценарию в этом наряде героиня выходила замуж.