Известные актеры часто просят помощи о поклонников в Сети
Известные актеры часто просят помощи о поклонников в Сети // Фото: Инстаграм

Елизавета Боярская опубликовала пост в Инстаграме. Актриса попросила поклонников и коллег не оставаться равнодушными и помочь Татьяне Сайко. 37-летняя женщина окончила театральное училище, успешно снималась в кино и играла в спектаклях, но несколько лет серьезно заболела. Врачи диагностировали у артистки рак.

«Когда беда совсем рядом, невозможно об этом не говорить. Это Татьяна Сайко, родилась 21 июня 1980 года. Актриса, выпускница театрального института им. Щукина. В ноябре 2014 у Тани, согласно результатам повторной биопсии, была обнаружена плоскоклеточная Карцинома. Три года лечения в России не дали положительных результатов. Она прошла все этапы классического лечения: лучевую терапию до операции, во время и после, восемь курсов химиотерапии. Данный курс лечения не дал положительных результатов. Болезнь стремительно прогрессирует», – рассказала Елизавета.

По словам Боярской, Татьяне необходимо обследование в Израиле. Молодая женщина находится в неоперабельном состоянии, медики назначили единственный возможный вариант лечения – это препарат Кейтруда.

«Предварительный анализ для назначения Кейтруды показал, что количество рецепторов для лекарства в Танином организме составляет 95% – это очень высокий шанс того, что это лекарство поможет Тане», – написала Елизавета на личной странице. Актрисе необходимо сделать порядка девяти капельниц, одна процедура стоит 11 тысяч долларов.

«На первые три деньги уже набраны. Нам осталось собрать еще 66 тысяч долларов. У кого есть возможность, помогите Тане, переведите приемлемую для вас сумму. Заранее спасибо», – поделилась Боярская.

Несмотря на тяжелый недуг, Татьяна не отчаивается. Актриса активно ведет страницы в социальных сетях, общается с подписчиками и даже увлекалась живописью. О состоянии здоровья молодая женщина сообщает в Инстаграме или Фейсбуке. Артистка пишет слова поддержки другим людям, которые ведут борьбу с раком.

«Если случилась беда, не закрывайся от мира, не заползай, подвывая в берлогу, найди в себе силы сказать об этом кому-то. Хочется, чтобы меня услышали люди, которые только столкнулись с проблемой онкологии и сейчас в смятении не знают, что с этим делать. За три с половиной года я прошла все этапы. Сначала шок, отрицание, гнев, торг, депрессию и, наконец, принятие. Не оставайтесь в одиночестве. Бегите от тех, кто толкает в пропасть! Идите к людям, к богу. Вы победите!» – делится Татьяна с пользователями Сети.