Елизавета Боярская
Елизавета Боярская // Фото: Михаил Садчиков-младший

Известная актриса Елизавета Боярская активно занимается благотворительностью не только в родном Петербурге, но и вообще в России. Сама Лиза постоянно известна добрыми делами, а уж про их совместные благотворительные спектакли с коллегами по МДТ «Театру Европы» Ксенией Раппопорт и Данилой Козловским уже слагают легенды. В рамках одного спектакля им однажды удалось собрать астрономическую сумму – 9 миллионов рублей.

С благотворительным фондом «Солнце» и сетью «Счастье» Боярскую связывает давняя дружба – в этих ресторанах она готовила вкусности не только одна, но и со своим мужем, Максимом Матвеевым, а также актрисой Мариной Александровой. В этот раз организаторы предложили звезде необычный ход – выйти в народ и устроить акцию в самом большом петербургском ТРК «Галерея». Идея удалась, и уже через полчаса после начала продаж к Боярской выстроилась внушительная очередь из желающих купить сладости и подписать красивую открытку.

«Мы очень здорово проводим время: общаемся, пьем чай, подписываем открытки и фотографируемся. К тому же мы помогаем детям, как тут не радоваться», - улыбнулась Елизавета Боярская.
Звезда подписывала открытки для покупателей
Звезда подписывала открытки для покупателей // Фото: Михаил Садчиков-младший

Кстати, большие очереди, образовавшиеся из тех, кто жаждал увидеть Елизавету, сыграли с ней злую шутку – каждому участнику Лиза не просто оставляла автограф, но и писала красивое пожелание, а потому уже на втором часу ее правая рука начала «ныть». То и дело актриса делала ей небольшие упражнения, но при этом не отказалась от первоначального плана и подписывала пожелания еще на протяжении двух часов.

Актриса никому не отказывала в автографе и совместном фото
Актриса никому не отказывала в автографе и совместном фото // Фото: Михаил Садчиков-младший

Среди множества случайных прохожих, которые в этот день оказались в центре Петербурга, были и поклонники Боярской, которые специально пришли на акцию и принесли с собой фотографии на подпись. А одна женщина даже прихватила с собой две книги по фильму «Адмирал», в котором Боярская сыграла главную роль. «Это мой любимый фильм», - призналась женщина.

По словам организаторов, специально для этой акции кондитеры изготовили 1500 конфет, каждая из которых стоит 140 рублей. «В идеале,  нам хочется продать все конфеты, ведь все деньги мы перечислим в фонд «Солнце», - рассказали в лавке «Счастья». То есть по самым скромным подсчетам, это около 210 тысяч рублей, на которые купят подарки страдающим от болезней детям, а также будет приобретено специальное оборудование нуждающимся.