Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Allover

Звезда Голливуда Анджелина Джоли удостоена рыцарского звания. Королева Великобритании Елизавета II наградила актрису титулом кавалерственной дамы - женским эквивалентом титула рыцаря.

Столь высокой почести Анджелина Джоли удостоена за свою гуманитарную деятельность. А именно, за борьбу против сексуального насилия в зоне военных конфликтов. Правда, кинозвезда не сможет использовать титул "дама" перед своим именем, ведь она не является гражданкой Великобритании. И, тем не менее, это нисколько не умаляет ее заслуг.
В эти дни актриса находится в Англии в качестве специального посланника ООН. Вместе со своим гражданским мужем актером Бредом Питтом они принимают участие в саммите против сексуального насилия, который проходит в Лондоне. Эта тема волнует одну из самых красивых актрис современности давно. В 2011 году Джоли сняла драму «В краю крови и меда», рассказывающую о судьбе женщины, подвергшейся сексуальному насилию во время войны в Боснии в 1992 – 1995 годах.
Присвоение титулов приурочено к официальному дню рождения Елизаветы II , который отмечается 14 июня. В числе  награжденных — актер Дэниел Дэй-Льюис. Королева вручила ему орден Британской империи и удостоила титула рыцаря-бакалавра.