Эммануил Виторган и Ирина Млодик
Эммануил Виторган и Ирина Млодик // Фото: социальные сети

Народный артист России Эммануил Виторган, как и многие отечественные звезды, часто отдыхает в Юрмале. У актера театра и кино есть недвижимость на балтийском побережье. Однако на днях пребывание знаменитости в курортном городе было омрачено неприятным инцидентом. Как выяснилось, неизвестные злоумышленники проникли в дом Виторгана и обокрали его.

Первой о случившемся написала супруга знаменитости Ирина Млодик. Женщина поведала о том, что преступники проникли в дом Виторгана и обокрали звезду. 

«Пишем, потому что уже стало, к сожалению, известно... Мы приехали в Юрмалу с доброй миссией! Жаль, что кто-то это не понял... Тронуть дом народного артиста России Эммануила Виторгана – это…! В этот вечер мы отмечали пять лет «Виторган-клубу» в Латвии! В любимой Юрмале… Мы живем на улице Театра... Может, эти нелюди прочтут и поймут, в чей дом они посмели... И станет стыдно... А когда-то актер был неприкасаем...Горько...» – поделилась избранница знаменитости в «Фейсбуке».

Журналисты связались с Эммануилом Гедеоновичем с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Актер рассказал о том, что обратился в полицию с заявлением. По признанию звезды театра и кино, они с супругой в шоке от произошедшего.

Кроме того, Виторган отметил, что дом был открыт. По словам знаменитости, в нем убиралась помощница. Эммануил Гедеонович также сообщил, что не обнаружил явных признаков взлома. Артист полагает, что злоумышленники знали, в чей дом они попали. В ходе беседы с корреспондентами Виторган поделился своими подозрениями по поводу личности преступников.

«Никого не хочется подозревать, это ужасно. Но в нашем доме было огромное количество людей, они нам помогали с ремонтом. Взяли только все Иришкины драгоценности. И ничего больше! Ну и мои сигары. Решили покурить, наверное. У меня несколько лет стоял ящик с кубинскими сигарами, мне подарили. Сам я их не курил», – поведал Эммануил Гедеонович

Разговаривая с журналистами, Виторган отметил, что у воров, по его мнению, весьма изысканные вкусы. «Только сигары и драгоценности», – констатировал артист. Как сообщил Эммануил Гедеонович, злоумышленников даже не заинтересовала одежда и другие вещи, принадлежащие ему и Ирине Млодик. «Все было на месте. Никаких шмоток, ничего. Это даже интересно», – цитирует звезду театра и кино «Комсомольская правда».