Эштон Катчер в роли Стива Джобса
Эштон Катчер в роли Стива Джобса // Фото: Alloverpress

Голливудский актер Эштон Катчер поступил на работу в китайскую компанию-производитель персональных компьютеров Lenovo. Как ни странно, он станет не рекламным лицом бренда, а обычным инженером-разработчиком.

«Я официально объявляю, что присоединяюсь к глобальной команде Lenovo в качестве инженера-разработчика», - заявил Катчер в приветственном видеоролике, показанном журналистам на мероприятии в Милане. Как утверждают в компании, актер будет принимать активное участие в работе над дизайном и техническими характеристиками новой линейки планшетов Lenovo yoga. В шутливом ролике также показали первый рабочий день артиста, где он опаздывает на совещание, играет в рабочее время в компьютерные игры, но при этом принимает активное участие в создании идеального, по мнению компании, планшета.

Компания сообщила, что на протяжении последних нескольких лет Эштон Катчер регулярно инвестировал в технологическую сферу и получил большое признание в среде стартаперов. Сам он неоднократно заявлял о своем интересе к области новых технологий. Любопытно, что недавно Катчер сыграл Стива Джобса в фильме «Джобс: империя соблазна», повествующем об истории компании Apple.

Кроме того, на днях стало известно, что Катчер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых телевизионных актеров по версии журнала Forbes. Это происходит уже в третий раз подряд, с тех пор, как Катчер сменил Чарли Шина в сериале «Два с половиной человека». Кроме того, у артиста есть еще один источник дохода — его доли в технологических стартапах Airbnb, Foursquare и Path. С июня 2012 года по июнь 2013 года Эштон Катчер заработал 24 млн долларов. О том, какова будет его зарплата в Lenovo, не сообщается.