Евдокия и Коля в 2001 году
Евдокия и Коля в 2001 году // Фото: Первый канал

Неделю назад в эфире Первого канала была показана программа «Пусть говорят» с участием бывшего приемного сына актрисы Евдокии Германовой, 15-летнего Николая Ерохина. Он сам рассказал, за что актриса, усыновившая его, снова сдала его в детдом, перед этим поместив в психиатрическую клинику. После эфира в редакции раздался шквал звонков от тех, кто был близок к этой семье. Вскрылись новые подробности взаимоотношений Евдокии и Коли.

Воспитательница детсада «Дошколенок» Лидия Алексеевна Тулайдан знает Колю с двух лет. Усыновив Колю, Германова отдала именно в этот садик. «Когда она его привела, то рассказала, чем его кормить. Ни кофе, ни хлеба, ни масла – ничего ему нельзя, так доктор сказал, по ее словам, - рассказала воспитательница. – А сад-то – пятидневка! И чем его кормить – непонятно. Сначала мы соблюдали диету. Но всю неделю он ходил, куски со столов подбирал. И она через неделю его забирала и говорила – «Ой, что это он такой толстый стал».

Лидия Алексеевна также сообщила, что мамой Коля Германову никогда не звал, всегда называл ее Дуся. Но самое важное – она утверждает, что после выходных Коля возвращался в садик весь побитый. В понедельник все эти ссадины у ребенка фиксировали, когда он возвращался в сад. А Германова при этом говорила, что это ребенок упал с лестницы. В этот сад Коля ходил до шести лет, так что Тулайдан уверяет, что он не шизофреник, а просто очень шустрый и активный мальчик.

Юная Полина Пивнева была вместе с Колей в этом саду. Она также подтверждает, что он по понедельникам приезжал в сад весь в синяках. Полина сообщила, что по секрету Коля признавался ей, что это его бьет Дуся. А по пятницам Коля говорил, что ему не хочется ехать домой.

Друг актрисы, актер Николай Сахаров заявил, что поскольку Германова сама очень эмоциональная, то психиатр должен был посоветовать ей не брать такого же гиперактивного ребенка, как она сама. «Ей нужно было взять ребенка потише, поспокойнее», - считает он.  

Татьяна Ивановна Костылева – лучшая подруга няни Коли, Елены Маратовны. Няни не стало в 2011 году. Но ее подруга хорошо помнит Колю. «У меня шесть внуков, и он ничем от них не отличался – нормальный ребенок», - заявила Татьяна Ивановна.

Татьяна Медведева – воспитательница мальчика в первой группе. Она говорит, что Коля лично ей дважды рассказывал, что его била Дуся. Например, за то, что положил на сиденье машины шкурку от банана. Била она его железной машинкой.

Татьяна Макарова, другая воспитательница, отметила, что вещи, которые Дуся оставляла Коле на неделю, были очень неряшливые – неглаженые, комком.

Ирина Алексеевна Пинчук была директором детсада «Дошколенок», в который Германова на пятидневку сдавала своего приемного сына. Педагог рассказала, что к ней обращалась Германова с просьбой дать характеристику сыну, отметив, что он стал агрессивный. Но в саду такие слова к ребенку применить не могли, и не дали такую характеристику. Пинчук подчеркнула, что все, что с мальчиком произошло, все это его не сломало: «Он хороший человечек. Он умеет прощать, умеет любить. Я им горжусь».

Однако нашлись и те, кто поддержал Евдокию Германову, и заявил о неадекватном поведении 15-летнего Николая Ерохина.

Оксана Старовойтова была воспитателем в лагере под Смоленском, где отдыхал Коля этим летом. Она заявила, что подросток досрочно покинул лагерь. Все дело в его поведении. «Коля игнорировал указания старших, прибегал к пьянству, обижал детей, избивал их, оскорблял. Был замечен в воровстве», - отметила Старовойтова.  

Она рассказала, что Коле периодически перечислялись крупные суммы денег. По словам самого Коли, эти деньги ему присылал Сергей Герман, муж его приемной матери. Оксана отметила, что на эти деньги он самовольно покидал территорию лагеря. Там он находил взрослых, которые покупали ребятам алкоголь, и подростки все выпивали, еще не дойдя до лагеря.

В пьяном состоянии Николай вел себя отвратительно. «Он дебоширил, разбил стекла в фойе, опорожнялся на дверь директора», - говорит воспитатель. Она подчеркнула, что Коля к ним приехал с двумя айфонами, с хорошим ноутбуком. А у отдыхавшего в лагере он украл велосипед, который потом нашли сломанным в обрыве.

Директор этого лагеря Галина Филинова подчеркнула, что из 500 детей, отдыхавших в смене, досрочно отправили домой за троих детей – и среди них был Николай. Она предъявила расписку, в которой подросток признавался, что выпил портвейна, а потом пошел на дискотеку. Это было 22 июля 2014 года. 26 июля ситуация повторилась. Филинова заявила, что хочет особо отметить, что «именно у Коли такое поведение проявлялось постоянно». 

Лидия Алексеевна Тулайдан, воспитательница пятидневного детсада "Дошколенок", куда Коля ходил с 2 до 6 лет
Лидия Алексеевна Тулайдан, воспитательница пятидневного детсада "Дошколенок", куда Коля ходил с 2 до 6 лет // Фото: Первый канал
Полина Пивнева ходила в тот же садик. что и Коля ЕрохинПолина Пивнева ходила в тот же садик. что и Коля Ерохин. Сейчас она хочет продолжить с ним общение
Полина Пивнева ходила в тот же садик. что и Коля Ерохин. Сейчас она хочет продолжить с ним общение // Фото: Первый канал
Ирина Алексеевна Пинчук была директором садика. Она уверена, что все произошедшее не сломало Колю, и он остался хорошим человеком
Ирина Алексеевна Пинчук была директором садика. Она уверена, что все произошедшее не сломало Колю, и он остался хорошим человеком // Фото: Первый канал
Оксана Старовойтова, воспитатель детского лагеря, где этим летом отдыхал Коля Ерохин, сообщила, что подросток выпивал и бил младших детей
Оксана Старовойтова, воспитатель детского лагеря, где этим летом отдыхал Коля Ерохин, сообщила, что подросток выпивал и бил младших детей // Фото: Первый канал
Галина Филинова, директор лагеря, отметила, что Николая отправили с отдыха домой досрочно из-за его плохого поведения
Галина Филинова, директор лагеря, отметила, что Николая отправили с отдыха домой досрочно из-за его плохого поведения // Фото: Первый канал
Сам Коля сейчас мечтает найти своих восьмерых братьев и сестер
Сам Коля сейчас мечтает найти своих восьмерых братьев и сестер // Фото: Первый канал