Евгений Миронов в гостях у Ивана Урганта
Евгений Миронов в гостях у Ивана Урганта // Фото: Первый канал

Евгений Миронов рассказал о своей новой работе в моноспектакле «Гамлет. Коллаж» в программе Первого канала «Вечерний Ургант». Недавно состоявшуюся в Театре наций премьеру поставил знаменитый канадский режиссер Робер Лепаж.

Мало того, что Миронов существует на сцене без партнеров, он сам играет 11 ролей. Это стало возможным благодаря техническим новшествам, которые очень ценит Лепаж. Так, например, в сцене боя с Лаэртом Миронов борется фактически сам с собой, а на самом деле со своей тенью в видеопроекции. Разговор с Розенкранцем и Гильденстерном выстроен так, что сразу трое Мироновых разговаривают между собой. Выполняет актер в шекспировской постановке и акробатические трюки.

Миронов признался Ивану Урганту, что на стадии обкатки спектакля не обошлось и без курьезов. Выходя в роли Офелии, актер вдруг почувствовал неадекватную реакцию зала, в котором пока что сидели не обычные зрители, а знакомые артиста. Дело в том, что переодеваясь в Офелию после роли Лаэрта, актер забыл снять накладные усы.

Говоря о новогодних праздниках Евгений признался, что часто играл в спектаклях 31 декабря, но ни разу не выходил на сцену 1 января. «Меня просто не брали в сказки», - улыбнулся Миронов.