Евгений Плющенко
Евгений Плющенко // Фото: ИТАР-ТАСС

Олимпийский чемпион по фигурному катанию 2006 года Евгений Плющенко появился на дневной тренировке на льду арены «Айсберг». При этом спортсмен пропустил три занятия в Сочи: 4 февраля на запасном льду олимпийской арены прошли две тренировки, а сегодня утром была еще одна. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Тренер Плющенко Алексей Мишин пояснил агентству «Весь спорт», что пропуск занятий 4 февраля был запланирован. То же самое вчера в «Твиттере» сообщила жена спортсмена Яна Рудковская.

«Тренировки у Евгения запланированы только на завтра и послезавтра! Все идет по плану, спасибо всем за понимание», - написала продюсер.

Официальные соревнования для Евгения Плющенко начнутся 6 февраля, когда он покажет короткую программу в рамках командных соревнований. Евгений будет выступать в неоднозначном костюме, созданном Валентином Юдашкиным. Вместе с ним в четверг короткую программу представят дуэт Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

Для 31-летнего Плющенко Олимпиада в Сочи будет четвертой в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити он стал вторым, четыре года спустя в Турине завоевал золото, в 2010 году в Ванкувере - серебро.