Евгений Плющенко и Алексей Мишин
Евгений Плющенко и Алексей Мишин // Фото: "Инстаграм" Яны Рудковской

Фигурист Евгений Плющенко впервые приступил к тренировкам на льду. Об этом в «Инстаграме» сообщила его жена Яна Рудковвская.

«Вчера была первая тренировка Евгения Плющенко с его тренером Алексеем Мишиным, и ему это понравилось!» - написала Рудковская и опубликовала фотографию с катка.

На снимке Евгений Плющенко в черной фуфайке и брюках запечатлен рядом с тренером, который, судя по всему, делает какие-то замечания или дает рекомендации. Спортсмен выглядит несколько уставшим.

В апреле Плющенко, перенесший операцию по удалению шурупов из позвоночника, заявил, что сможет приступить к тренировкам не ранее, чем через полтора месяца. Так что возвращение фигуриста на лед было вполне ожидаемым. Вместе с тем напомним, что впервые после операции спортсмен вышел на каток вместе с юной японской фигуристкой Миа Хондой. Тогда он слегка размялся и сделал несколько памятных снимков.

Вчера же стало известно, что Евгений Плющенко напишет книгу, в которой напишет правду об Олимпиаде в Сочи. По словам спортсмена, мало кто знает, что действительно происходило там на самом деле, имея в виду, очевидно, турнир одиночников, с которого он снялся из-за травмы спины.

Также он подтвердил желание вернуться в большой спорт, чтобы участвовать в Олимпиаде-2018. Плющенко рассказал, что его тренер отнесся к этому положительно. «Ему это тоже интересно. Он у меня молодец! У нас отношения уже не тренера и ученика, а, скорее, отца и сына. Доверие и уважение друг к другу колоссальное. Мы ведь 20 лет вместе. И, возможно, это не предел», - сказал он в интервью газете «Спорт-Экспресс».

// Фото: "Инстаграм" Яны Рудковской