Евгений Цыганов
Евгений Цыганов // Фото: Olga Zinovskaya / Legion-Media

Евгений Цыганов – один из самых закрытых российских актеров. Он крайне редко дает интервью и избегает разговоров о личной жизни. Известно, что Евгений является отцом восьмерых детей. Семеро из них появились в браке артиста с Ириной Леоновой, матерью самого младшего ребенка стала Юлия Снигирь. Пара предпочитает не говорить о своих отношениях и не выходит вместе в свет. Поклонники с уважением относятся к решению Снигирь и Цыганова.

Недавно Евгений сделал исключение и встретился с журналисткой Натальей Синдеевой. Актер рассказал о том, как воспитывает детей. 

«Они [дети] все разные. Я могу сказать, что они воспитывают меня, а я – их. Про приемы не могу сказать, это было бы неправильно. В какой-то момент я с детьми оказался в Школе Монтессори, в которой ребенок сам выбирает, что ему интересно, а родитель старается не мешать», – рассказал мужчина.
Евгений Цыганов крайне редко дает интервью и не любит позировать фотографам
Евгений Цыганов крайне редко дает интервью и не любит позировать фотографам // Фото: кадр программы «Синдеева» канала «Дождь»

По словам артиста, он не всегда может проявить строгость в отношении наследников. Актер порой корит себя за подобную черту характера. 

«Иногда приходится навязывать ребенку, спрашиваешь: «А что с музыкой, а будем ли заниматься живописью?» Я трудно переношу насилие и не могу детей к чему-то там… Наверное, это моя проблема. Я не могу быть вполне строгим папашей, который будет их куда-то толкать, тащить и прочее. Я разговариваю, мы пытаемся договориться. Иногда бывает ощущение, что тебя не очень воспринимают, но всегда надеешься, что эмоционально попадаешь», – отметил звезда кино.
Этим летом на экраны вышла картина «Блокбастер» с участием Цыганова
Этим летом на экраны вышла картина «Блокбастер» с участием Цыганова // Фото: кадр фильма

Цыганов признался, что старается не баловать детей дорогостоящими подарками. Однако один из сыновей Евгения, который ходит в начальную школу, настоятельно просит папу купить ему смартфон. Звезда кино и театра раздумывает над тем, чтобы пойти ребенку навстречу. 

«Я сам зависимый человек от гаджетов, мой сын в 1-м классе страдает, что все с телефонами, а он - без. Видимо, придется купить. Это целое событие. Он все равно сидит в айпаде, в компьютере, разбирается в этом лучше меня», – рассказал актер.

Говоря о семейных традициях, Цыганов не стал раскрывать все секреты, но признался, что старается уделять время на разговоры с детьми – как общие, так и индивидуальные. 

«Есть такое понятие как вечернее чаепитие, когда все садятся и делятся тем, что произошло. В киношколе, где я учился, это называли рефлексией. Я тоже делюсь с ними тем, что я для себя открыл. Это происходит не каждый вечер, но периодически случается, – поделился Цыганов. – Вообще, конечно, с каждым ребенком надо проводить время. Когда их много, с общением тет-а-тет возникает сложность. Но я стараюсь выцеплять их по одному… Иногда они сами воспитывают друг друга жесткими методами».

К слову, старшая дочь актера Полина решила пойти по стопам отца. Наследница Евгения учится в киношколе. «Ей там интересно», – рассказал актер в интервью «Дождю»

«Фарца» (2015)
«Фарца» (2015) // Фото: кадр сериала