Евгения Медведева
Евгения Медведева // Фото: Инстаграм

Фигуристку Евгению Медведеву можно смело назвать одной из самых популярных спортсменок современности. Сначала девушка выиграла Олимпийское серебро, а потом ушла от тренера Этери Тутберидзе к иностранному специалисту.

Личную жизнь и карьеру Евгении обсуждают многие, но сама девушка предпочитает воздерживаться от комментариев. Недавно она прервала молчание и дала интервью, в котором рассказала о жизненных взглядах.

Как оказалось, спортсменке пришлось столкнуться с настоящим предательством. Это заставило ее многое осознать.

«Детство уходит, когда ты набираешься жизненного опыта и натыкаешься на такие препятствия, как предательство. Они нас учат и помогают взрослеть. Самое сложное в периоде взросления — осознать, что человек, который тебе помогает, не всегда за тебя и работает для своей выгоды. Этого я никак не могу понять», - отметила Медведева.
Евгения и ее тренер Этери Тутберидзе сотрудничали много лет
Евгения и ее тренер Этери Тутберидзе сотрудничали много лет // Фото: кадр из трансляции

Многие ее поклонники тут же углядели в этой фразе обиду Евгении на прежнего тренера Этери Тутберидзе. Сама специалистка, работавшая с фигуристкой признавалась, что у них возникали конфликты из-за выступления Алины Загитовой на Олимпиаде 2018 года. Тогда юная спортсменка выиграла золото, а Медведевой пришлось довольствоваться серебром.

Сама же Евгения предпочитает не рассказывать обо всех нюансах ее перехода к новому тренеру. Девушка отметила, что сейчас ей нельзя тренироваться по состоянию здоровья. Однако спортсменка все равно делает физические упражнения, поскольку не может представить без них своей жизни.

« Мне до сих пор нельзя бегать и заниматься аэробикой, я без этого не могу и нахожу лазейки. Есть и психологические сложности: когда долго не катаешься, боишься, что разучишься. Я не сдаюсь», - заявила Евгения.

Также фигуристка отметила, какими качествами должен обладать человек, чтобы стать действительно успешным спортсменом. По ее мнению, нужно иметь силу воли, а также определенные интеллектуальные способности. «Все просто: глупые люди или те, кто ужасно учился, никогда не выйдут на высокий уровень в спорте. Важна даже не усидчивость, а простое наличие мозгов», - отметила Евгения.

По всей видимости, девушка настроена еще долго выступать на льду, демонстрируя свои таланты. В интервью журналу Elle она призналась, что всегда рада взвешенной критике, но не привыкла обращать внимание на пустые придирки. Именно поэтому Евгения прислушивается лишь к суждениям профессионалов.