Евгений Папунаишвили
Евгений Папунаишвили // Фото: «Инстаграм» Евгения Папунаишвили

Экстремальное шоу «Без страховки» задолго до долгожданного выхода в эфир привлекло к себе много внимания. У съемочных павильонов, где с начала сентября 18 знаменитостей, не считая синяки и ссадины, изо дня в день выполняют опасные трюки, непрерывно дежурят кареты скорой помощи.

О том, что звездам потребуется квалифицированная помощь медиков, руководство проекта не подозревало первые три недели, полагаясь, что акробатические трюки, выполненные без вспомогательных тросов, никак не навредят здоровью участников. Однако на присутствии специалистов настоял один из героев шоу Костя Цзю. Знаменитый боксер, не раз оказывавшийся в опасных ситуациях на ринге, уговорил создателей программы пригласить на площадку медиков. Как оказалось, подобное решение было правильным и своевременным. Уже спустя несколько репетиций один за другим участники стали получать опасные травмы.

Евгений, даже несмотря на опыт, не смог избежать повреждений
Евгений, даже несмотря на опыт, не смог избежать повреждений // Фото: «Инстаграм» Евгения Папунаишвили

Не избежал неприятностей и Евгений Папунаишвили. Знаменитый танцор, прошедший за время своей карьеры огонь и воду, на днях был экстренно госпитализирован в Лечебно-реабилитационный центр Москвы. Неудачным падением для 34-летнего хореографа закончилась одна из репетиций, во время которой трудолюбивый Папунаишвили на высоте выполнял опасный трюк. Внезапно на глазах у всей съемочной группы «Первого канала» артист сорвался и упал вниз. Врачи, подоспевшие на площадку, диагностировали у Евгения сотрясение мозга и попросили до выздоровления воздержаться от дальнейшего участия в шоу.

«В момент того прыжка, головой вниз, время остановилось и вся жизнь прокрутилась за доли секунды. Слава Богу, обошлось без переломов. Отделался сотрясением и украшением на голове. Провел обследование в лучшей клинике. Все кости целы», — поспешил успокоить своих поклонников в микроблоге танцор, сопроводив свои слова фотографией разбитой головы.

Кристина Асмус получила серьезную травму, после чего выбыла из шоу
Кристина Асмус получила серьезную травму, после чего выбыла из шоу // Фото: «Инстаграм» Кристины Асмус

Впрочем, это уже не первый случай, когда Папунаишвили подвергает свое здоровье опасности на съемках шоу «Без страховки». Так, недавно артист сорвал спину.

«Я хоть и профессиональный танцор, частенько надрываю себе спину на тренировках. Напряжение просто безумное, растяжки очень сложные. Поэтому в последнее время моим лучшим другом стал разогревающий и болеутоляющий гель», — делился со «СтарХитом» Евгений.

К слову, танцор далеко не первая жертва опасного проекта. Еще совсем недавно общественность обсуждала травму другой участницы — Кристины Асмус. Во время сальто актриса получила разрыв связок на ноге, после чего выбыла из шоу.