Вечером в воскресенье, 12 мая, в здании театра оперы шведского города Мальме состоится официальное открытие 58-го международного конкурса песни «Евровидение-2013», сообщает РИА «Новости».

Предваряя торжественную церемонию, делегации всех стран-участниц «Евровидения», которых в этом году – 39, пройдут по красной ковровой дорожке. Перед поклонниками и прессой, в том числе, появится и Дина Гарипова, представляющая Россию с песней What if.

Что будет происходить на официальной церемонии открытия пока не ясно, поскольку все подробности мероприятия организаторы держат в секрете. В ней смогут принять участие исключительно представители делегаций стран-участниц, тогда, как журналисты останутся за его дверьми. Увидеть все, что будет происходить во время офциальной части, можно будет благодаря трансляции перед театром оперы и «Евроклубом», где позже пройдет праздничная вечеринка.

В Мальме с каждым днем становится все больше людей, прилетевших на конкурс, однако пока не все добрались до «Евровидения», поскольку основные события - два полуфинала и финал - пройдут 14, 16 и 18 мая. Этот город уже во второй раз становится хозяином «Евровидения», а потому в этом году в нем предусмотрено для приема гостей практически все: от радушных волонтеров на вокзале до бесплатных автомобилей для визитеров конкурса.

Символ «Евровидения» 2013 года стала разноцветная бабочка, а слоганом - We Are One («Мы Едины»). Этими рисунками и надписями украшен весь город, который и без того сильно преобразился. Жизнь здесь уже который день кипит не только днем, но и ночью: проходят многочисленные концерты и дискотеки, а кафе и рестораны забиты посетителями.

Тем временем конкурсанты практически все время проводят в комплексе Malmo Arena на окраине города, где проходят репетиции, а затем состоятся полуфиналы и финал. Россиянка Дина Гарипова провела две репетиции, по окончании последней из которых выступила на своей первой международной пресс-конференции.

Но певица не только успела подготовить номер для конкурса, но и побывать в Долине поющих камней под Мальме, а также съездить в соседний Копенгаген. Однако не все проходит слишком гладко - по словам певицы, платье для ее выступления во вторник все еще не найдено.

Отметим, что в букмекерских конторах Гарипова числится в четверке фаворитов конкурса. По их данным, ее основными конкурентами станут Эмили де Форест из Дании, Злата Огневич с Украины и Маргарет Бергер из Норвегии.