Белорусская делегация оставила звезд «Евровидения-2013» в шведском Мальме без алкогольной продукции, сообщает газета «Комсомольская правда в Беларуси». Дело в том, что фуру с тысячью бутылок водки, на этикетках которых изображена белорусская участница Алена Ланская, развернули на границе.

После этого по Интернету поползли слухи, что Ланская везла промо-продукцию в Швецию нелегально, однако продюсер певицы Дмитрий Баранов объяснил ситуацию высокими таможенными пошлинами.

«Надо было платить 40 евро за каждый провезенный литр водки. К тому же в Швеции сухой закон. И внутренний рынок алкогольной продукции жестко контролируется властями. Мы решили не рисковать, чтобы избежать скандалов», - рассказал Баранов.

Несмотря на это, несколько бутылок водки на «Евровидение-2013» все же попали. Законы страны разрешают ввести без пошлины один литр алкоголя на человека. Продюсеры певицы подсуетились – во время вылета из Минска они раздали каждому участнику делегации по бутылке с огненной водой. Таким образом, 28 единиц белорусской продукции смогли пересечь границу Швеции. Но остальная партия алкоголя тоже не пропадет даром. По словам Баранова, она поступит на прилавки минских магазинов.

Напомним, что финал «Евровидения-2013» пройдет в третьем по величине городе Швеции - Мальме - 18 мая.