Игроки сборной России по футболу
Игроки сборной России по футболу // Фото: Инстаграм

Самое масштабное мероприятие этого года, Чемпионат мира по футболу, вот уже буквально через считаные минуты откроет российским болельщикам самую главную тайну: сможет ли Россия обыграть Испанию?

Пока спортивные фанаты утоляют жажду на нервной почве в битком набитых барах, и даже самые незаинтересованные в футболе прильнули к экранам в предвкушении заветного матча, мы расскажем вам все, что вы хотели знать о нашей сборной.

КАК СБОРНАЯ РОССИИ ВСЕГО ЗА ДВА МАТЧА ОФОРМИЛА ВЫХОД В ПЛЕЙ-ОФФ?

Не осуждал нашу сборную, пожалуй, только ленивый – не так играют, не так бегают, нет командного духа. Однако уже первые игры на Чемпионате мира заставили выдохнуть даже скептиков – выиграв у Саудовской Аравии и Египта, Россия с легкостью оформила себе выход в 1/8 финала. Заветное попадание в плей-офф впервые за 32 года спасло фанатов от неминуемого разочарования от игры с Уругваем – настолько велика оказалась радость болельщиков, которые тогда еще, правда, не знали, что уругвайская сборная в скором времени сокрушит самого Криштиану Роналду.

Артем Дзюба и Роман Зобнин
Артем Дзюба и Роман Зобнин // Фото: Инстаграм

КТО ТРЕНЕР СБОРНОЙ РОССИИ, И ПОЧЕМУ ДРУГИМ СПЕЦИАЛИСТАМ НЕ УДАВАЛОСЬ СОВЕРШИТЬ ФУТБОЛЬНОЕ ЧУДО?

«Ты просто космос, Стас», – это однозначно про тренера сборной России. Неспроста комментатор телеканала «Россия-1», нарушив все правила, включил именно эту композицию после победы над Египтом. 

Станиславу Черчесову – 54. Он – простой сын шофера из многодетной семьи в одночасье стал звездой футбола. Весной 1991 года Станислав Саламович и сам сыграл против испанского «Реала» и победил. Сейчас он больше не вратарь, но сила в победу у заслуженного тренера все также сильна.

Много лет назад Черчесов играл на позиции вратаря
Много лет назад Черчесов играл на позиции вратаря // Фото: кадр из трансляции

С КЕМ СБОРНАЯ РОССИИ СЫГРАЕТ В 1/8 ФИНАЛА?

Настоящие «монстры» футбола – испанцы уже дважды завоевывали титул чемпионов Европы и однажды одерживали победу на Чемпионате мира. Повторят ли они свой успех в этот раз? Узнаем через считанные минуты!

К слову, за несколько дней до того, как стали известны окончательные результаты группового этапа, тренерский штаб сборной Испании сообщил, что они не хотели бы встретиться на поле с россиянами.

Марио Фернандес и Денис Черышев
Марио Фернандес и Денис Черышев // Фото: Инстаграм

КТО ТАКОЙ ДЕНИС ЧЕРЫШЕВ?

Ирония судьбы – выйти на поле против Испании предстоит игроку испанской команды «Вильярреал» Денису Черышеву. В стране вина и лазурного моря 27-летний футболист живет уже 22 года, выступая за местный клуб. Мальчику было всего пять, когда его папа, игрок нижегородского «Локомотива», получил приглашение из Хихона. Электричка, как называли Дмитрия Черышева в команде за скорость, не сомневался – сын пойдет по его стопам.

На Чемпионате мира Денис Черышев, или просто Чери, как величают его коллеги, забил три решающих гола и даже претендовал на звание Криштиану Роналду – лучшего бомбардира турнира.

Денис Черышев
Денис Черышев // Фото: Инстаграм

КТО ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ СЕКСУАЛЬНЫМ ФУТБОЛИСТОМ ЧЕМПИОНАТА МИРА?

В этом вопросе все достаточно индивидуально. В мировом футболе первое место в этой номинации вне всякого сомнения делят Криштиану Роналду и Лионель Месси. А вот среди российских игроков не первый год выделают Федора Смолова. Накаченное тело, сексуальные татуировки – что еще нужно русским болельщицам?

Громкие разводы, вечеринки и публичное хамство: cамые скандальные российские футболисты

Перечень девушек, с кем 28-летний спортсмен крутил роман, возьмись мы его составлять, получился бы таким длинным, что вполне мог бы конкурировать со знаменитым донжуанским списком Джакомо Казановы. Но самой яркой любовной историей в биографии Смолова, пожалуй, по-прежнему остаются отношения с моделью Викторией Лопыревой.

КТО СТАНЕТ ПОБЕДИТЕЛЕМ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2018 ГОДА?

Ответ на этот вопрос весь мир узнает лишь 15 июля, а пока специалисты, спортсмены, болельщики и просто случайные зеваки дают волю своей фантазии. Так, большинство букмекеров делали ставку на сборную Португалии, однако футболистам жаркой страны не суждено сразиться в финале – прошлым вечером команда проиграла Уругваю и отправилась домой. Отчаянно пытаются сдать билеты и немецкие фанаты, чья сборная также не прошла в финал.

Шансы на победу по-прежнему высоки у Франции и Бразилии. А вот что ждет игроков Испании покажет лишь время – 90 минут основного матча и несколько мгновений добавочного против тех, за кого болеет целая необъятная страна Россия.