Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: кадр программы

12 мая состоится финал песенного конкурса «Евровидение». В этом году он проходит в столице Португалии Лиссабоне. Нашу страну в этом году представляет Юлия Самойлова. В 2017 ее не впустили в Киев, а потому организаторы решили, что на этот раз именно она исполнит свою мечту и выступит на сцене перед всей Европой с песней «I won’t break». Сегодня в программе «Пусть говорят» Дмитрий Борисов вместе со всей студией и гостями программы провожал Юлию в Лиссабон.

Филипп Киркоров в начале 90-х сам принимал участие в масштабном конкурсе, однако не смог пробиться в первую десятку. Теперь он помогает другим исполнителям и выступает в качестве продюсера. В этом году он решил посодействовать молдавскому трио DoReDos, которые в прошлом году принимали участие в «Новой волне».

Во время ток-шоу вспомнили о тех, кто ранее принимал участие в «Евровидении». В 2008-м Дима Билан смог привезти конкурс в Россию, заняв первое место. Два года назад большие надежды возлагали на Сергея Лазарева. Многие отмечали высокое мастерство исполнения песни вживую, а также постановку на сцене. Несмотря на то, что зрители отдали первое место именно ему, профессиональное жюри не было единодушными с публикой. Филипп Киркоров рассказал, что сейчас он борется за нововведения.

«Мы писали письма, чтобы рассмотрели новые правила, чтобы голосование жюри и телезрителей было не 50 на 50, а хотя бы как минимум 80 на 20 или 70 на 30. Но пока ответа нет, а воз и ныне там», - сообщил Киркоров.
Юлия Самойлова готова вылетать в Лиссабон
Юлия Самойлова готова вылетать в Лиссабон // Фото: кадр программы

В прошлом году, когда Россия отказалась участвовать в конкурсе, многие голосовали за участника проекта «Голос.Дети» Кристиана Костова, который представлял Болгарию. Он посоветовал Юлии наслаждаться каждым мигом своего пребывания на «Евровидении». Сам же Кристина настолько переживал из-за своего выступления и мечтал о победе, что даже не помнит некоторые моменты, когда находился на сцене.

В этом году, помимо представленной Киркоровым группы DoReDos, конкуренцию Юлии составят довольно известные российской публике артисты – украинский певец ALEKSEEV, который представляет Беларусь, и Александр Рыбак – триумфатор «Евровидения-2009», выступающий от Норвегии.    

Филипп Киркоров представил своих подопечных - группу DoReDos
Филипп Киркоров представил своих подопечных - группу DoReDos // Фото: кадр программы