Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: «Инстаграм»

Королю российской поп-музыки Филиппу Киркорову 30 апреля исполнится пятьдесят лет. По случаю предстоящей солидной даты певец стал гостем программы «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым, где будущего юбиляра ждало немало сюрпризов. Речь в студии шла о самых ярких моментах биографии Филиппа Киркорова, к которым, несомненно, относится его брак с Аллой Пугачевой. Филипп Киркоров объяснил, почему решил не жениться

Поклонники звезд, к своему удивлению, узнали, что Алла и Филипп не планировали жениться, их бракосочетание в Санкт-Петербурге в марте 1994 года состоялось благодаря друзьям пары, которые фактически уговорили их пойти в загс.

Вспомнила об этой истории пришедшая в студию Людмила Нарусова, супруг которой Анатолий Собчак в те годы был мэром Санкт-Петербурга и имел особые полномочия, в том числе и касающиеся регистрации браков.

Людмила Борисовна вспомнила, как после концерта Филиппа Киркорова в северной столице они все вместе ужинали в ресторане грузинской кухни. В компании была Алла Пугачева и директор концертного зала «Октябрьский» Эмма Лавринович. Именно она напомнила Филиппу, как несколько лет назад, выступая в Санкт-Петербурге, он сказал, что будет жениться только в этом городе.

Людмила Нарусова и Филипп Киркоров вспомнили о событиях, которые произошли почти четверть века назад
Людмила Нарусова и Филипп Киркоров вспомнили о событиях, которые произошли почти четверть века назад // Фото: Кадр из передачи
«Эмма Васильевна произнесла: ты это говорил! Давай, женись! Провокатор она, - рассказал Филипп Киркоров. – Мы с Аллой тогда вообще жениться не собирались, это не входило в наши планы. Но после слов Лавринович все за столом начали спрашивать, мол, почему не женишься, в чем дело? Я объяснил, что есть сложности с подачей заявления, у нас с Аллой разные графики, гастроли…»

По словам Людмилы Нарусовой, Анатолий Собчак тут же предложил Киркорову и Пугачевой расписаться в Санкт-Петербурге. «Супруг сказал, что у него, как у мэра, есть полномочия регистрировать браки, не выжидая месяц после подачи заявления, если это касается моряков дальнего плавания и тех, кто уезжает в Арктику и Антарктику, - рассказала Людмила Нарусова. – А если Филипп женится на Пугачевой, то это будет похлеще, чем Арктика и Антарктика вместе взятые!»

И 15 марта 1994 года Анатолий Собчак зарегистрировал брак Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой. В программе показали архивное видео этого события. 

// Фото: Кадр из передачи

В 2005 году Филипп и Алла перестали быть мужем и женой. Примадонна через некоторое время после развода вышла замуж за Максима Галкина, а Филипп больше не делал попыток создать семью. «Так было сложно после одной королевы найти другую. Конкуренции и сравнения все равно никто не выдержал бы. Поэтому лучше быть одному, чем вместе с кем попало», - объяснял свою позицию Киркоров в одном из телеинтервью.

// Фото: Кадр из передачи