Филипп Киркоров и Алла Пугачева
Филипп Киркоров и Алла Пугачева // Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Тараканов

Сегодня у Филиппа Киркорова знаменательное событие: ровно 40 лет назад певец впервые увидел свою будущую жену Аллу Пугачеву. Тогда звезда выступала на фестивале «Золотой Орфей» в Болгарии, а юный Филипп следил за ней по телевизору. Киркорову в ту пору было всего 8 лет, а Пугачевой – 26. Исполнение песни «Арлекино», которая в итоге принесла Алле Борисовне победу, поразило певца, а яркая артистка уже тогда запомнилась надолго.

«Может, я уже осознание какое-то имел в 8 лет... Она когда появилась по телевидению, можно считать - судьба! Во мне, мальчишке, что-то перевернулось! Я понял, что что-то происходит! И вот моя судьба выступает! Знать бы мне тогда!» - вспоминал позднее Киркоров. Он также не раз рассказывал, что женитьбу на Пугачевой ему в свое время предсказала Ванга. Мальчиком Филипп посетил болгарскую целительницу по инициативе родителей по поводу проблем со здоровьем. И мама Киркорова Виктория задала Ванге вопрос, кто станет женой ее сына. «Первая женщина, которую он увидит, когда вернется домой», - был ответ. Когда семья наконец оказалась у себя, такой женщиной действительно стала Пугачева – ее номер как раз показывали по болгарскому телевидению.

Осмыслить это пророчество Филиппу, однако, предстояло намного позже. Пара поженилась в 1994 году, а в 2005 году последовал официальный развод. При этом Алла Пугачева и Киркоров сумели остаться не просто друзьями, а по-настоящему близкими и родными людьми. Филипп бывает на всех семейных торжествах Примадонны, близок с ее дочерью Кристиной Орбакайте. Свою дочь Аллу-Викторию он назвал в честь своих самых дорогих женщин – жены и мамы. А дети певца и двойняшки Аллы и Максима Галкина Лиза и Гари обещают стать большими друзьями.