Филипп Киркоров с сыном и дочерью
Филипп Киркоров с сыном и дочерью // Фото: Руслан Рощупкин

На протяжении многих лет Филипп Киркоров приятно удивляет публику.  Вчера Филиппу удалось сделать это в очередной раз — певец презентовал в столичном «Олимпийском» новое шоу под названием «Я+R. Второе Я». К этому событию поп-король готовился на протяжении всего года. Для того, чтобы удивить публику, певец и его команда приготовили невероятную графику, костюмы, танцевальные номера и десятки сюрпризов. 

Очень символичен тот факт, что аншлаговым выступлением Киркоров «закрыл» этот спортивный комплекс. Алла Пугачева когда-то открывала комплекс, а теперь, после концерта Филиппа, «Олимпийский» уходит на реконструкцию.

«Спустя 20 лет после моего первого шоу здесь, я снова на этой сцене, и ставлю жирную точку в истории этого зала, — поделился певец со сцены. — А помню, как 14-летним мальчишкой смотрел здесь программу Аллы «Пришла и говорю». А спустя четыре года выступал в ее «Рождественских встречах». Значит, что-то вы разглядели во мне тогда, значит, что-то разглядела женщина, которая поет. И сегодня я счастлив петь для нее и для вас».
Наряды певца всегда поражали своей роскошью
Наряды певца всегда поражали своей роскошью // Фото: Руслан Рощупкин

Примадонна стала одним из главных почетных гостей концерта. Для выхода в свет она снова предпочла молодежный образ — светлые джинсы, короткую белую куртку и кепку того же цвета. Журналисты буквально засыпали Аллу Борисовну вопросами, чего ждать от ее нового шоу P.S., которое она представит в Кремле 17 апреля, однако, та отказалась раскрывать все секреты сольного выступления, которое уже наделало много шума.

Помимо Пугачевой, шоу Филиппа Киркорова посетили его друзья и коллеги, среди которых можно было увидеть Ани Лорак, Сергея Лазарева, Кристину Орбакайте, Жасмин, Марину Зудину, Игоря Николаева и Юлию Проскурякову, Бориса Грачевского, Анну Калашникову.

// Фото: Руслан Рощупкин

В VIP-ложе расположились самые близкие Киркорова — отец Бедрос, тетя Мари, дядя Харри, и также наследники — Алла-Виктория и Мартин. На песне «Просто подари» дочь и сын Филиппа поднялись к папе на сцену, что наверняка стало, одним из самых трогательных моментов вечера.

Концерт продлился без антракта почти три часа, за это время Филипп исполнил 40 песен и сменил не один десяток образов. К слову, костюмы поп-король менял прямо на сцене за гигантскими крыльями птиц. Наряды шоу-балета тоже поражали воображение — здесь были и роботы, и гигантские медузы, и безголовые барабанщик.

В рамках концертной программы поп-король исполнил как старые, так и абсолютно новые композиции. Многие хиты зал пел хором, — это настолько тронуло артиста, что он позволил себе дать волю чувствам и прослезиться. На бис Киркоров исполнил нашумевшую «Ибицу», «Цвет настроения черный», которую спел дуэтом с Егором Кридом и «Цвет настроения синий».