Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Михаил Садчиков-младший

Король российского шоу-бизнеса, который в эти дни представляет свое новое шоу «Я» на сцене петербургского БКЗ «Октябрьский», рассказал о предстоящих гастролях, а также объяснил, почему не взял любимых наследников в Петербург.

По словам Филиппа, он не хочет, чтобы в столь юном возрасте Алла-Виктория и Мартин становились медийными, хотя постепенно приучает их к светской жизни.

«Мои дети посмотрели прощальное шоу «Другой» в Сочи, посетили премьеру «Я» в Москве в марте. Да, мы хотели взять их в Санкт-Петербург, но я думаю, что слишком много светской жизни вокруг них, - признался Филипп Киркоров. - Хотя они обожают ходить на концерты, но с детства приучать их к артистической жизни мне бы не хотелось.

По словам звездного папы, он бы хотел, чтобы Мартин и Алла-Виктория нашли себе занятие по душе, но если они решат стать артистами, он непременно поддержит их.

«Если они сами к этому придут, тогда я буду не против, но подталкивать их в столь юном возрасте к этому я не хочу, поэтому они остались дома, -объяснил поп-король. - А вот моя семья сегодня вся здесь: тетя, папа, дядя, мои друзья из Москвы, петербургские товарищи, в числе которых Олег Гусев, Андрей Резников».

Вместе с Филиппом в Петербург приехали греческий композитор Димитрис Контопулос и режиссер-постановщик Фокас Евангелинос, которые работают над номером Сергея Лазарева для Евровидения
Вместе с Филиппом в Петербург приехали греческий композитор Димитрис Контопулос и режиссер-постановщик Фокас Евангелинос, которые работают над номером Сергея Лазарева для Евровидения // Фото: Михаил Садчиков-младший

В Петербурге Филипп успел посетить Эрмитаж, посмотрел картины Матисса в Главном Штабе, а также сходил на нашумевшую выставку Фриды Кало в Музее Фаберже. Компанию певцу составили греческий композитор Димитрис Контопулос и режиссер-постановщик Фокас Евангелинос, вместе с которыми они работают над номером Сергея Лазарева для Евровидения.

«Мой тур расписан на 3,5 года вперед. Но в мае у меня будет две недели, посвященных Евровидению. Сегодня, гуляя по Петербургу мы обсуждали с моими друзьями детали постановки номера и дорабатывали последние мелочи. Сергея Лазарева я поздравил сднем рождения, но, к сожалению, не смогу побывать на его вечеринке, которую он организует 3 апреля – у меня в этот день концерт».

Поп-король представил свое новое шоу петербургскому зрителю
Поп-король представил свое новое шоу петербургскому зрителю // Фото: Михаил Садчиков-младший