В середине июня Веста Романова впервые стала мамой
В середине июня Веста Романова впервые стала мамой // Фото: Instagram

В середине июня финалистка первого сезона проекта «Взвешенные люди» Веста Романова впервые стала матерью, о чем она рассказала в своем микроблоге. Дочь Весты, которую назвали Кристиной, появилась на пару недель раньше положенного срока. Казалось бы, после выписки Романову ожидали приятные материнские хлопоты, молодая мама уже думала над тем, как будет приходить в форму после родов (во время беременности она набрала более 20 кг), но не тут-то было. Недавно Веста сообщила фолловерам печальную новость.

«Уже неделю я живу в транспорте и в детской больнице... Неделю я проводила по четыре часа в дороге, ради часа с дочкой. Теперь я провожу те же четыре часа, но зато к ребенку пускают на целый день. «Спасибо» участковому педиатру за то, что три недели говорила, что с ребенком все нормально, а я мамаша криворукая. Оказалось, что я дура, потому что ее слушала», — новорожденная дочь Романовой серьезно заболела.
Веста пока не озвучила диагноз дочери
Веста пока не озвучила диагноз дочери // Фото: Instagram

Пока Веста не стала озвучивать диагноз малышки, лишь отметила, что болезнь не смертельна. Также участница шоу вспомнила, что дочь привезли в больницу с гипотрофией первой степени, на момент госпитализации она была похожа на восковую куклу и весила всего 2340 граммов. В данное время с малышкой все хорошо: ей предстоит пройти лечение. Молодая мама сообщила о первых успехах наследницы: за 12 дней она прибавила в весе 650 граммов, что является очень хорошим показателем.

«Кристюша снова улыбается и это счастье! Не болейте, мои дорогие, и пусть все ваши близкие будут здоровы. Это самое главное!» — отметила Веста.

Напомним, Веста Романова стала участницей шоу «Взвешенные люди» в 2015 году. До шоу ее вес составлял 130 килограммов при росте 170 см. Веста уверяла: она никогда не была стройной, при этом очень любила поесть, но полноватая фигура никогда не мешала ей пользоваться популярностью у противоположного пола. «Буквально за несколько дней до кастинга  достала свои весенние ботинки. Наклонилась и не смогла завязать шнурки. Давление подскочило. Я думаю, все, надо срочно с этим что-то делать. Так дело не пойдет. Пошла в спортзал. Пришла в один, на меня тренер смотрит как на безнадежное существо. В другом — та же самая история. Никто со мной такой работать не хотел! Пришлось мне искать другие варианты», — так Веста приняла решение об участие во «Взвешенных людях».

После проекта Романова стала на 50 кг легче. Именно на шоу она открыла для себя вкусные и полезные блюда. «В первое время в день мы употребляли 2500 калорий. Постепенно-постепенно, это число нам уменьшали, причем незаметно для нас. И представьте, этими 2,5 тысяч ккал мы буквально обжирались! Многие даже свои порции не могли доесть!» — вспоминала Романова.

Сбросивший 80 килограммов мужчина из Казани учит людей худеть

Романова набрала более 20 кг после рождения дочери
Романова набрала более 20 кг после рождения дочери // Фото: Instagram