Франсуа Олланд
Франсуа Олланд
Валери Триервейлер
Валери Триервейлер

Президент Франции Франсуа Олланд подтвердил информацию о разрыве с гражданской женой Валери Триервейлер. Ранее представители Елисейского дворца сообщили BBC, что слухи о расставании пары, появившиеся во французских СМИ, не соответствуют действительности. Однако в телефонном интервью французскому агентству AFP 59-летний президент заявил, что их «совместная жизнь» с Валери кончилась. Признание глава французского государства, по его собственным словам, сделал как частное лицо.

Отметим, что дважды пережившая развод Триервейлер якобы впала в ярость, узнав об измене Олланда: она начала крушить мебель и антиквариат в Елисейском дворце и даже попала от переживаний в больницу. Источники, близкие к Валери, рассказывали, что она отчаянно пыталась спасти отношения с Франсуа, была готова простить его и хотела вернуться к работе.

Напомним, Олланд и Триервейлер жили вместе с 2007года. До этого политик 25 лет встречался с социалисткой Сеголен Ройяль, которая подарила ему четверых детей. На ней он так и не женился.