Фредерик Бегбедер назвал место, где проходила презентация картины Диснейлендом для взрослых
Фредерик Бегбедер назвал место, где проходила презентация картины Диснейлендом для взрослых // Фото: Светлана Комарова

Накануне состоялся закрытый показ фильма «Идеаль», экранизации одноименного романа французского писателя Фредерика Бегбедера. Презентация картины прошла в одном из московских клубов с участием самого автора. Фредерик приехал в российскую столицу, чтобы в очередной раз пообщаться с поклонниками своего творчества, а также лично рассказать им о новой киноленте, в которой он выступил в качестве режиссера.

Примечательно, что на вечеринке в честь презентации фильма можно было увидеть полуголых девушек-моделей в нарядах, похожих на те, которые носили героини книги «Идеаль». Несколько красавиц прохаживались вокруг бассейна топлес: белье им заменял красочный бодиарт.

Короткая пресс-конференция с участием Бегбедера помогла гостям побольше узнать о его предпочтениях. В ходе мероприятия писатель попробовал, как в России готовят фуа-гра, а также рассказал о трудностях работы над кинолентой. 

«Самое сложное было выбрать красивых девушек для съемок в картине. Это принесло мне много страданий», - заявил Бегбедер, смеясь.
Одежду девушкам заменял боди-арт
Одежду девушкам заменял боди-арт // Фото: Светлана Комарова

Однако на более откровенные вопросы Бегбедер не отвечал. Когда одна из девушек спросила режиссера о том, были ли у него русские любовницы, он лишь отшутился. 

«Это прежде всего роман, который вышел 10 лет назад. И у меня хорошее воображение», - ответил Фредерик.

В рамках вечера также состоялся ди-джей сет от Бебедера. Публика смогла потанцевать перед началом показа картины, а также вблизи посмотреть, как ловко мужчина управлялся с пультом.

Фредерик Бегбедер крутил модные треки
Фредерик Бегбедер крутил модные треки // Фото: Светлана Комарова

Главный герой фильма и книги - Октав Паранго. Он ищет идеальную манекенщицу, которая смогла бы стать лицом французской марки. Мужчина, знакомый с российскими моделями, в очередной раз прилетает из Парижа в Москву, где организует масштабный кастинг по выбору девушек. Однако никто из них не подходит требованиям Октава и его партнера по бизнесу Валентины. Лишь спустя время они находят нужную кандидатуру в российской глубинке.

В киноленте ярко отображена эпоха середины 2000-х годов. В фильме успел засветиться и российский актер, Александр Гуськов, который зажигает вместе с главными героями на вечеринке в закрытом клубе. Однако вся история закручена вокруг персонажей Гаспара Пруста и Одри Флеро. Талантливая игра актеров помогает зрителю лучше понять, что такое фэшн-индустрия.

Фредерик Бегбедер
Фредерик Бегбедер // Фото: Светлана Комарова