Александр Кержаков
Александр Кержаков
Екатерина Сафронова
Екатерина Сафронова

Футболист Александр Кержаков пытается запретить своей бывшей гражданской жене Екатерине Сафроновой общение с их совместным ребенком. Спортсмен подал иск о лишении права Сафроновой на совместное воспитание годовалого сына Игоря. Сегодня к рассмотрению этого иска приступил Калининский районный суд Петербурга, сообщил РАПСИ адвокат Сафроновой Андрей Харитонов.

В мае суд в Петербурге уже определил, что сын Кержакова будет проживать с отцом. Мать ребенка, бывшая гражданская жена футболиста Екатерина Сафронова, по словам ее адвоката, исковые требования признала и на алименты не претендовала. Теперь же Кержаков хочет запретить матери ребенка его воспитывать.

По словам адвоката Харитонова, в качестве обоснования своих требований футболист ссылается на некие медицинские документы, «содержащие медицинские диагнозы психиатрического свойства, в частности якобы диагноз зависимости Сафроновой от психоактивных веществ».

Сегодня суд приобщил к делу характеристику личности Сафроновой, а также отрицательные результаты тестов Сафроновой на наркотики. Также адвокат Сафроновой приобщил документы, подтверждающие, что она ежемесячно отчисляет средства на счет сына от Кержакова. В качестве довода, в пользу Сафроновой ее адвокат также напомнил, что Сафронова уже воспитывает одного ребенка от предыдущих отношений, который «вполне социализирован, развит, здоров и обеспечен».

Александр Кержаков и Екатерина Сафронова долго скрывали свои отношения, потому что оба были женаты. Официально они стали встречаться в 2012 году, когда футболист развелся со своей первой женой Марией. Екатерина была замужем за хоккеистом СКА Кириллом Сафроновым, у которого Кержаков ее и отбил. В апреле 2014 года сыну Кержакова и Сафроновой исполнился год.

На страничке Екатерины до сих пор висят их общие фото с Александром
На страничке Екатерины до сих пор висят их общие фото с Александром // Фото: vk.com
Екатерина и Александр
Екатерина и Александр // Фото: vk.com
Пара была вместе несколько лет
Пара была вместе несколько лет // Фото: vk.com