Сборная России по футболу
Сборная России по футболу // Фото: Инстаграм

Непревзойденная игра российских футболистов накануне обеспечила нашей сборной выход в четверть финала Чемпионата мира. Закончив основное время со счетом 1:1, Россия победила соперников в серии пенальти. Выйти в долгожданную «четверть» российской команде помогла не только вера фанатов, но и мастерство Игоря Акинфеева – вратарь отразил два одиннадцатиметровых удара от игроков Коке и Яго Аспаса.

Как оказалось, победа принесла нашей стране не только гордость за спортсменов, но и немалые деньги. Российская команда уже заработала для Российского футбольного союза 16 миллионов долларов – 8 миллионов за участие, еще 4 миллиона за выход в плей-офф и столько же – за следующий этап состязаний.

7 июля болельщики сборной России будут наблюдать за борьбой команды против Хорватии, игра пройдет на поле в Сочи. Несмотря на то, что многие соотечественники были настроены скептически по отношению к нашим спортсменам, сейчас, после уверенной победы над одними из главных фаворитов Чемпионата, у болельщиков появилась надежда.

«Опустошение! Радость от победы! Сами видели: второй тайм, добавленное время, мы оборонялись. Болельщикам большое-большое спасибо. Перед турниром говорили: мы должны объединиться. И мы это сделали!», – поделился Игорь Акинфеев после матча.

Как стало известно изданию «СпортЭкспресс», призовой фонд Чемпионата мира составляет 400 миллионов долларов. Победитель получит 38 миллионов, серебряный призер – 28, занявшие третье и четвертое место – 24 и 22 миллиона.

За нашу сборную накануне болела вся страна. Буквально через минуту после окончания матча российские знаменитости выразили слова благодарности спортсменам, которые отстаивали честь страны на поле в «Лужниках». Андрей Малахов, Ольга Бузова, Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Тимати, Егор Крид  – каждый сказал доброе слово в адрес команды и Игоря Акинфеева, несомненного героя последних минут игры.

Вся страна болела за российскую сборную
Вся страна болела за российскую сборную // Фото: Инстаграм