Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Legion-Media

«В жизни раз бывает 70 лет. Дай, Боже, сил мне на этот вечер», — в середине декабря Алла Пугачева сообщила поклонникам о том, что собирается вернуться на большую сцену, правда, ненадолго. Примадонна выступит перед шеститысячной аудиторией в рамках юбилейного концерта, который состоится 17 апреля в Государственном Кремлевском дворце.

Подготовка к мероприятию идет полным ходом. Несмотря на то, что до него еще есть время, это событие уже обрастает слухами и скандалами. Стало известно, что спонсором концерта Аллы Борисовны станет компания «Вертолеты России», входящая в госкорпорацию «Ростех», которая выделила певце 40 миллионов рублей. Логотип корпорации и компании уже размещены на афишах предстоящего выступления Пугачевой.

«Решение о поддержке юбилейного концерта — это часть большой системной работы корпорации, в которую помимо финансирования культурно-массовых мероприятий входит поддержка молодежных проектов и спорта», — сообщили в пресс-службе «Ростеха», для которых подобная реклама только на руку.

По поводу этого спонсорства у некоторых госструктур возникли вопросы. По некоторым данным, подобная помощь может оказаться частью коррупционной схемы. Об этом заявил глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По мнению зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, этим делом займется Генеральная прокуратура. 

«Каждый исполнитель оценивает свое творчество по-своему, а ведь часть суммы может оказаться гонораром. Очень много вопросов вызывает то, что такие деньги выделила государственная структура», — отметил Выборный.

Напомним, билеты на грядущий концерт Примадонны разлетелись как горящие пирожки. Многим поклонникам певцы даже пришлось обратиться к перекупщикам и заплатить порядка 300 тысяч рублей, чтобы попасть на выступление Пугачевой. Эксперты выяснили, что Алле Борисовне удастся заработать несколько сотен миллионов рублей, поэтому у некоторых возникают недоумения, с какой целью артистке требуется помощь спонсора.

К слову, не все в восторге от мероприятия, которое готовит Алла Пугачева. Музыкальный критик Сергей Соседов считает, что посещение концерта Примадонны —пустая трата денег и времени. «Билеты на Пугачеву разойдутся по любой цене. Там будут богатые люди: банкиры, элита, театральная богема. Но ее последний нормальный живой концерт был 20 лет назад. У нее уже давно нет голоса, это не пение. Сегодня так любой споет с улицы. Я призываю не ходить на ее концерт, — заявил он на телевидении. — Мне стыдно было бы выходить с такими песнями типа «поживи в моей шкуре». А мне хочется сказать: «А ты поживи в нашей шкуре, людей, которые каждый день идут на работу в восемь утра, едут в переполненном метро, по девять часов пашут за копейки. Ты, которая живет в роскоши и богатстве, и забыла, когда ездила в метро, была в магазине. В 70 лет певица не обрела ни мудрости, ни доброты, ничего».

По материалу «Известий»