Георгий Мартиросьян
Георгий Мартиросьян // Фото: PhotoXPress.ru

Звезда таких культовых фильмов, как «Пираты ХХ века» и «Любить по-русски», 68-летний Георгий Мартиросьян недавно приобрел квартиру в Москве и даже попытался сам заниматься организацией отделочных работ в новом жилище. Однако, как признался актер программе «Идеальный ремонт», этот процесс его быстро утомил, и друзья посоветовали Мартиросьяну обратиться за помощью к ведущей этой передачи и дизайнеру Наташе Барбье. Что он и сделал.

Георгий Хачатурович попросил отремонтировать гостиную и кухню.

Георгий Мартиросьян объединил две однокомнатные квартиры в одну
Георгий Мартиросьян объединил две однокомнатные квартиры в одну // Фото: Кадр из передачи
«Прекрасное пространство! – оценила Барбье квартиру Мартиросьяна. – А кто здесь будет жить? Вы один?» «Ну, я один, и может быть, еще кто-то», - немного смущенного ответил артист.

Георгий Мартиросьян рассказал, что несмотря на свои южные корни, он любит северный, скандинавский стиль. Архитекторы предложили очень модный сдержанный проект, доминирующим цветом которого стал серый. Оживили дизайн помещения с помощью вставок из зеркал и целой стены из живых растений.

В гостиной на полу и стенах появилась паркетная доска. В зоне кухни положили напольную плитку из керамогранита. Она очень необычной фактуры, воссоздает структуру застывшей лавы, на таком покрытии не видны загрязнения и его легко мыть.

Диван светлый, но совсем не маркий
Диван светлый, но совсем не маркий // Фото: Кадр из передачи

В гостиной появился диван в стиле лофт, производства Белоруссии. Механизм спального места ортопедический. Ткань обивки снабжена пропиткой, которая не боится пятен.

Кухонный гарнитур российского производства, а техника импортная
Кухонный гарнитур российского производства, а техника импортная // Фото: Кадр из передачи

Кухонный гарнитур выполнен из МДФа, покрытого специальной краской, устойчивой к влаге и истиранию. Под верхними шкафами размещена подсветка, которая реагирует на движение. В кухне сочетаются два цвета – серый и коричневый. Слияние таких оттенков встречается нечасто, но выглядит стильно и не скучно. Фартук кухни сделан из ударопрочного и травмобезопасного стекла толщиной шесть миллиметров.

Стол из спила дерева - новый тренд
Стол из спила дерева - новый тренд // Фото: Кадр из передачи

Обеденный стол изготовлен из цельного слэба или спила дерева, что сейчас невероятно модно. Слэб пропитан натуральным маслом, так что не требует ни скатерти, ни клеенки.  Мастера из Санкт-Петербурга выбрали для этого проекта карагач, это разновидность вяза, обладающая лекарственными свойствами и совершенно не боящаяся воды. Стол к приходу хозяина сервировали роскошной американской посудой из костяного фарфора. Стулья обиты хлопком, который легко моется. Ножки - в цвет пола.

В гостиной установили раздвижные двери из небьющегося стекла. Ковер изготовлен в Непале из шерсти и шелка, это уникальное безузелковое плетение ручной работы. Шторы на панорамных окнах турецкие, из смесовой ткани, они совершенно не мнутся. Из-за того, что нет стен, ощущение пространства в три раза больше, чем есть на самом деле.

Стоит ли говорить, что дизайнеры превзошли все ожидания хозяина квартиры Гергия Мартиросьяна.

Ковер в гостиной ручной работы
Ковер в гостиной ручной работы // Фото: Кадр из передачи
«Роскошно! Грандиозно! – оценил он работу. – Я предполагал что будет красиво, что именно так, нет. Низкий поклон всем, кто создавал это совершенство!»
К приходу хозяина стол сервировали изысканной посудой
К приходу хозяина стол сервировали изысканной посудой // Фото: Кадр из передачи
Смелое решение - паркетная доска на полу и стене
Смелое решение - паркетная доска на полу и стене // Фото: Кадр из передачи