Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Legion-Media

Вчерашний выпуск передачи Шепелева был посвящен громкому убийству 19-летней Анастасии Мужени, оставшейся ночевать в одиночку на пляже Черного моря. Инцидент произошел пару лет назад, но виновного так и не нашли. До вчерашнего дня главной подозреваемой была близкая подруга жертвы, — сейчас она дожидается окончания следствия в СИЗО.

Ведущий программы пообещал телезрителям, что в запутанной истории, наконец, будет поставлена точка, и пригласил в студию потенциального убийцу девушки. Молодой человек якобы сам вышел на связь с сотрудниками программы и во всем сознался. 21-летний Владимир Черкасов пришел сюда с одним условием: его лица не покажут на всю страну.  

«Почему он решился сознаться во всем публично, а не пошел в полицию?» — поначалу Шепелев подозревал, что юношу могли запугать и заставили его прийти на телевидение с раскаянием.
Черкасова забрали из студии программы
Черкасова забрали из студии программы // Фото: Кадр из передачи

Но детектор лжи показал обратное, кто-то из экспертов и вовсе засомневался в психическом здоровье парня, поэтому присутствующими в студии было решено вызвать сотрудников полиции. Черкасова забрали, сейчас им занимаются следователи. Если вина Владимира будет доказана, ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

А ведь до публичного признания Черкасов, который оказался на злосчастном пляже случайно, не попадал под внимание правоохранительных органов. Кроме того, после инцидента на пляже юноша около года скрывался за границей. Владимир уверял, что не хотел убивать девушку.

«Я испугался, что она снимает меня на камеру, — рассказывал он, подчеркивая, что хотел проверить, все ли в порядке с Анастасией. — Подумал, что она может потом заявить, что я ее насиловал. Сначала я ее просто оттолкнул. Начал трясти палатку, чтобы она вышла оттуда. Хотел с ней поговорить».