Николь Кузнецова
Николь Кузнецова // Фото: Пресс-служба ТНТ

Миллионы людей едут в столицу в поисках лучшей жизни, чтобы построить карьеру. Однако остаются здесь далеко не все. Москва – энергетически тяжелый город. Экстрасенсы подтверждают это.

НИКОЛЬ КУЗНЕЦОВА, финалистка «Битвы экстрасенсов. 16 сезон» на ТНТ:

«Гигантские строения делового центра «Москва-Сити» неудержимо притягивают к себе людей (7). Но этот мощный магнит буквально сбрасывает с себя попавших в ловушку людей − от прагматичных трудяг до романтичных любителей селфи. Несмотря на все усилия охраны, несчастным случаям не видно конца. И даже тот, кто вышел невредимым из водоворота черных сил, продолжает какое-то время оставаться в зоне риска: словно чья-то невидимая рука подталкивает его к неприятностям − травмам, болям, конфликтам, душевному опустошению. Далее улица Новый Арбат в Арбатском районе (8). Уродливая магистраль представляет собой энергетическую трубу, поток негатива. Попав в него, человек может потерять не только чувство осторожности, но и инстинкт самосохранения. Несмотря на мастерство врачей и прекрасную организацию помощи больным, нескончаемые потоки негатива циркулируют на огромном пространстве вокруг Института имени Склифосовского (Мещанский район (9), захватывая расположенный рядом участок Садового кольца − от Сухаревской площади до Курского вокзала. На этой земле было пролито много крови: тысячи людей убили и ранили. Миллионы провинциалов приезжали на Комсомольскую площадь (Краносельский район) с надеждой, а покидали с разочарованием и проклятиями. Место расставания с Москвой служило для них символом перечеркнутой мечты, поломанной судьбы. Ощущение неприкаянности, ненужности, возникнув там, долго не отпускает человека, приводит к депрессии и даже вызывает мысли о самоубийстве».

7. ИВАН УРГАНТ
8. ИОСИФ КОБЗОН, ГЕННАДИЙ ХАЗАНОВ
9. АННА СЕМЕНОВИЧ

Намтар Энзигаль
Намтар Энзигаль // Фото: Пресс-служба ТНТ

НАМТАР ЭНЗИГАЛЬ, финалист «Битвы экстрасенсов. 16 сезон» на ТНТ:

«От некоторых районов города веет ужасом. Причина, как правило, одна: много лет назад там были захоронения, о которых сейчас забыли. Например, негатив и холод исходит от района Дорогомилово (1), конкретно участок между Набережной Тараса Шевченко, Кутузовским проспектом и Новоарбатским мостом и район Хорошево-Мневники (2). Здесь когда-то существовало кладбище. Поэтому возможны явления духов и несчастные случаи, например, самовозгорания. Также неблагоприятными для проживания являются районы Даниловский (3), Марьина Роща (4), Красносельский (5) и район Сокольники (6). В жилых домах, стоящих на месте старинных захоронений, часто совершают самоубийства, люди сходят с ума. Место смерти всегда требует новых жертв. На дорогах в этих участках случаются ДТП с летальным исходом. В парках же не рекомендуется гулять детям и людям с ослабленной энергетикой, так как существует большой риск подцепить хвост из обитающей там нежити, а это очень опасно. Строительство храмов смягчает эффект, но лучше в этих местах долго не находиться».


1. ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК И АЛЕКСЕЙ ЧУМАКОВ, ЗЕМФИРА
2. ИГОРЬ АКИНФЕЕВ
3. ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА
4. ВЛАДИМИР ЗЕЛЬДИН
5. ДМИТРИЙ МАЛИКОВ
6. АНДРЕЙ ГУБИН

Анатолий Леденев
Анатолий Леденев // Фото: Пресс-служба ТНТ

АНАТОЛИЙ ЛЕДЕНЕВ, финалист «Битвы экстрасенсов. 12 сезон» на ТНТ:

«К сожалению, Москва разрастается во все стороны, даже туда, где строить я бы категорически не советовал. Например, район Бутово (10). Раньше там были леса, в которых в советское время расстреливали сотни людей. Нехороший район − Крылатское, хотя туда все едут (11). В этих местах много еловых лесов, обычно в них люди кончали жизнь самоубийством, вешались. Хотя многим сильным личностям нужна такая негативная энергетика. Далее гиблое место − район Кунцево (12). Ранее здесь были овраги и болота, лешие бродили. К неблагоприятным можно отнести Тверской район (13). Сейчас там ведутся раскопки, и ученые то и дело находят останки жизнедеятельности наших предков. Плохой отрезок находится недалеко от храма Христа Спасителя, где в советское время Сталиным был построен знаменитый «Дом правительства». Сотни людей из этого дома были расстреляны и посажены в лагеря, а кто-то сошел с ума. Поэтому живущим здесь может быть тяжело морально и эмоционально, их часто одолевают мрачные мысли. Чувствую смерть в районе Пресненский (14), особенно в том месте, где расположен ресторан поплавок.

10. ЕКАТЕРИНА ПОРУБЕЛЬ
11. ВАЛЕРИЯ, ИОСИФ ПРИГОЖИН, АНЖЕЛИКА АГУРБАШ
12. СЕРГЕЙ СВЕТЛАКОВ
13. КСЕНИЯ СОБЧАК, РЕНАТА ЛИТВИНОВА
14. НИКИТА МИХАЛКОВ

// Фото: студия «Oh!design»