Гоша Куценко
Гоша Куценко // Фото: Кадр из фильма «Курьер из Рая»

Гоша Куценко — один из самых узнаваемых и популярных актеров России. Ежегодно с его участием выходит минимум два фильма, каждый из которых находит свою аудиторию. Несмотря на востребованность, актер вот уже несколько лет говорит об уходе из профессии. В интервью для YouTube-канала «А поговорить?» Куценко признался, что его желание сменить сферу деятельности продиктовано малым количеством интересных амплуа. «У каждого актера был такой период, когда все самое интересное предлагали ему. А сейчас мне достаются скорее роли сопутствующего характера, а не главные. Так всегда происходит, когда артист достигает определенного возраста», — пояснил любимец миллионов зрителей.

Не стал Куценко скрывать и то, что у него сложились довольно напряженные отношения с некоторыми работодателями. Так, артиста не приглашают на Первый канал из-за затяжного конфликта, который продолжается уже много лет.

«У меня 10 лет конфликт с Первым каналом, поэтому меня не приглашают в их сериалы, что сказывается на востребованности в профессии. Первый канал делает действительно качественный, дорогой продукт. Честно, я уже и не помню, из-за чего возникли проблемы. Когда мне исполнилось 50 лет, меня вырезали из всех передач. А мне хотелось, чтобы меня поздравили у Урганта в программе, например. Так что у них я заблокирован», — признался Куценко.
Сейчас Куценко работает над режиссерским проектом
Сейчас Куценко работает над режиссерским проектом // Фото: Кадр из интервью

Сейчас актер пробует себя в качестве режиссера и продюсера. Не оставляет Гоша и попытки развить музыкальную карьеру. Вместе со своим коллективом артист периодически записывает новые композиции и гастролирует по всей стране.

Общаясь с ведущей, Куценко признался, что считает некоторых коллег, включая Константина Хабенского и Сергея Безрукова чуть более успешными. Однако он старается не завидовать другим актерам, наслаждаясь теми ролями, которые достаются ему самому.

«Есть артисты, у которых больше сложились отношения с работодателями. Я понимаю, о каком контенте вы говорите. Этот контент часто производится все тем же Первым каналом. Я с ним не работаю 10 лет долгих. Поэтому в данном случае я нахожусь немного в оппозиции. Нас может объединить крупнобюджетное кино, поскольку в нем я тоже работаю», — заявил артист.
Актер любит яркие и сложные роли
Актер любит яркие и сложные роли // Фото: Кадр из сериала «Последний мент»

Куценко не отрицает, что как любой артист он мечтает о главных ролях и ярких перевоплощениях. И все же, зачастую ему приходится соглашаться на яркие амплуа с минимумом диалогов. Несмотря на это, Гоша не стесняется своей фильмографии, считая, что в ней есть немало достойных, заслуживающих внимания страниц.