Григорий Лепс
Григорий Лепс // Фото: Getty Images

В конце марта одна из политических партий Литвы обратилась в Министерство иностранных дел с просьбой запретить Григорию Лепсу въезд в страну. Причиной тому стали не только дела политические, но и криминальные истории, в которых подозревали певца. Сам Григорий не скрывал, что знаком с Владиславом Леонтьевым, который якобы руководит некой преступной группировкой.

«Лет 30 его знаю, — рассказывал певец на одной из пресс-конференций. — Я даже не помню, как мы познакомились. Обыкновенный, нормальный человек, насколько я знаю. К нему нет никаких претензий ни по европейскому закону, ни по американскому, ни по русскому».

К слову, ни артист, ни его представители не знают о санкциях, введенных литовскими властями.

«Первый раз про это слышу, — заявил директор продюсерского центра Лепса Владимир Урюпин. — Это во-первых. Во-вторых, мы сейчас как раз находимся в Литве. И у нас нет никаких проблем. Все в порядке. Поэтому я не буду комментировать то, чего не знаю».
Пока Лепс не в курсе ситуации
Пока Лепс не в курсе ситуации // Фото: Instagram

К слову, Григорий Лепс — не первый представитель российского шоу-бизнеса, который стал персоной нон грата в одной из балтийских стран. Так, лет пять назад въезд в Латвию был запрещен Олегу Газманову, Валерии, ныне покойному Иосифу Кобзону.

Тогда Лайма Вайкуле лично обратилась к местным властям, чтобы те отменили ограничение. Дело в том, что выше названные артисты, наряду с Лепсом, ежегодно выступали на музыкальном фестивале Лаймы в Юрмале. 

По материалам «Федерального агентства новостей»