Главную роль в фильме «Гринч – похититель Рождества» исполнил Джим Керри
Главную роль в фильме «Гринч – похититель Рождества» исполнил Джим Керри // Фото: Legion-Media

«Я отношусь к кино как к прошлой жизни. Это было мое детство, и сейчас с этим покончено, никакой ностальгии по тем временам я не испытываю, это точно. Теперь — только музыка», — к разочарованию поклонников Тейлор Момсен действительно давно «завязала» с кинематографом, который когда-то сделал ее настоящей звездой.

Длинные белые волосы, «смоки», колготки в крупную сетку и ультра-короткие шорты — вместе с отношением к профессии изменился и ее стиль. Сейчас, глядя на эпатажную блондинку, никто уже и не вспомнит, что когда-то именно с ней ассоциировалось приближение Рождества.

Малышка Синди Лу — главная героиня фильма «Гринч — похититель Рождества» — стала любимицей зрителей по всему миру. История о зеленом злодее, который задумал украсть главный праздник жителей Ктограда, в 2000 году заняла второе место по кассовым сборам среди праздничных кинолент, уступив только картине «Один дома».

После ошеломительного успеха маленькая актриса получила еще несколько предложений от знаменитых режиссеров — сначала снялась в роли Гретель в фильме по сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель», затем — в популярной саге «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд».

// Фото: Кадр из фильма «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд»

Однако преданные фанаты до сих пор с ностальгией вспоминают ее как «малышку Дженни Хамфри» из сериала «Сплетница». Сюжетная история девочки банальна: она родилась и выросла в бедном районе Бруклина, и с детства мечтала занять место в обществе элиты Манхэттена.

14-летняя школьница увлекалась шитьем, грезила о карьере модного дизайнера и на протяжении нескольких сезонов оставалась едва ли не самым положительным персонажем. Однако все меняется, когда королева «золотой молодежи» Блэр Уолдорф поступает в колледж, оставляя свой «трон» юной Дженни.

Дженни Хамфри в первом сезоне «Сплетницы»
Дженни Хамфри в первом сезоне «Сплетницы» // Фото: Legion-Media
Дженни Хамфри на съемках четвертого сезона «Сплетницы»
Дженни Хамфри на съемках четвертого сезона «Сплетницы» // Фото: Legion-Media

К тому времени меняется и стиль самой Тейлор Момсен — на смену школьным юбкам-клеш, гетрам и бантикам приходят дерзкие чулки, кружево, высокие каблуки и металлические украшения. Уже спустя несколько серий актриса поймет, что ее будущее лежит далеко за пределами съемочной площадки. Дженни Хамфри отправится из Нью-Йорка к матери в Хадсон, а Момсен — на музыкальный Олимп. В 2011 году Тейлор создаст собственную рок-группу The Pretty Reckless и навсегда простится с образом пай-девочки.

// Фото: Legion-Media
// Фото: Legion-Media