Группа Hi-Fi воссоединилась спустя десять лет

Митя Фомин, Тимофей Пронькин и Ксения Олешко вышли на сцену «Олимпийского». Сергей Жуков пригласил их выступить в качестве гостей в рамках концерта «Руки вверх!». Для поклонников коллектива это стало прекрасной неожиданностью.

24 апреля 2018 06:20025 066
Группа Hi-Fi
архив

В эти выходные Сергей Жуков и группа «Руки вверх!» дважды собрали «Олимпийский». На волне общей ностальгии по 90-м и началу 2000-х помимо главных участников события зрителей развлекали «Отпетые мошенники», Ева Польна и впервые за 10 лет вышедший на сцену вместе золотой состав Hi-Fi. В этом году 2 августа коллектив отметит 20-летие. Митя Фомин, милая девушка Ксюша и «качок» Тимофей - колоритное трио вызывало интерес любого представителя тогдашней молодежи.

Вновь увидеть вместе на сцене эффектную тройку все эти годы мечтали сотни тысяч поклонников. Фанаты с удовольствием следят за тем, как изменилась жизнь музыкантов за эти 20 лет и интересуются, что с ними происходит сейчас.

Митя Фомин

Митя Фомин был в группе больше 10 лет
архив

В 1998 году Митя, получив диплом Новосибирского медицинского института, приехал в Москву и поступил во ВГИК. Именно в этот момент к нему обратились продюсеры группы с предложением присоединиться к коллективу. В 2009 году покинул коллектив и начал сольную карьеру, за 10 лет которой выпустил четыре студийных альбома, трижды стал обладателем премии «Золотой граммофон» и множества других музыкальных наград. В прошлом году у Мити состоялась премьера спектакля, в котором он предстал как актер.

Митя, ты неоднократно на протяжении последних лет говорил, что хотел бы этого объединения…

Да! Мне очень хотелось, чтобы это случилось, и главная причина – по нам соскучились! А когда еще это можно было делать как не в год 20-летия группы? Я всегда с теплотой и благодарностью относился к Hi-Fi, вчера мы вышли в золотом составе впервые за 10 лет и что? И зал был в восторге! Люди соскучились.

У тебя какие впечатления?

Особенные. Я этот день запомню, наверно, навсегда. Я пел вчера песни, с которыми породнился очень давно, но 10 лет назад для меня их время закончилось. Песни, которые я сам очень люблю. Это было круто! И ребята – Ксюша, Тимофей, новая вокалистка группы Марина – и сам «Олимпийский»! Хочу еще раз сказать спасибо Сереже Жукову, который для своих поклонников приготовил такой музыкальный подарок. Они оценили, мы все это видели. Наш зритель – тот, который знает «Руки вверх!», Hi-Fi, «Мошенников» и «Гостей» - он особенно благодарный. И это очень круто – радовать его!

Коллектив выступал в разных городах и странах
архив

Помнишь первые впечатления от встречи с согруппниками – Ксюшей и Тимофеем?

Когда я впервые увидел Пронькина и Олешко, я подумал, что никогда мы втроем популярной музыкальной группой не станем. Мы очень разные, у нас нет абсолютно ничего общего. «Это будет фиаско», - подумал я.

Твоя любимая песня группы Hi-Fi?

Песнь царевны.

Митя, признайся, ведь собрались не просто так?

Нет. Я уже обещал, что у нас будут еще новости. Как минимум мы записали пару песен и думаем, как лучше познакомить поклонников с новым витком творчества. В любом случае я рад этому возродившемуся союзу.

Ксения Олешко

Ксения ушла из группы в 2003 году
архив

Ксюша – балерина и профессиональная танцовщица – была первой солисткой Hi-Fi. Покинула группу в 2003, решив посвятить себя семье. С тех пор на сцене больше не появлялась.

Ксюша, ты раньше всех покинула группу, решила посвятить себя семье. Чем занимаешься сейчас?

Можно сказать, в том, ради чего я ушла из группы, я преуспела. Я сейчас занимаюсь своим большим хозяйством и многочисленной семьей. У меня трое детей: старшей Лизе 12 лет, она любит петь, занимается вокалом, средней Веронике 11 лет, она, как и я, увлечена лошадьми, занимается конным спортом, выступает на соревнованиях. Младшему Платону 6 лет, он готовится к школе. Еще у нас 5 лошадей и 6 собак.

Расскажи о первых впечатлениях, когда впервые увидела согруппников – Митю и Тимофея?

Впечатления сразу были самые приятные. Тогда мы мало задумывались над тем, как все сложится в коллективе. Просто жили сегодняшним днем – молодые, творческие, позитивные. И так все и было.

Сразу поддержала идею объединиться золотым составом?

Да, я сразу была за, просто потому что это круто! Мушкетеры спустя 20 лет.

Ты не была на сцене 15 лет, и тут сразу «Олимпийский». Как впечатления?

Волновалась, но как обычно только до того момента, пока не вышла на сцену.

«Я люблю», последняя песня группы перед тем, как я ушла. С ней связаны романтические воспоминания.

Тимофей Пронькин

Тимофей до сих пор выступает в группе
архив

Тимофей профессиональный танцор и примерный семьянин, у него двое сыновей.

Тимофей, ты самый преданный и верный участник группы, все 20 лет не расстаешься с Hi-Fi. О каких годах самые теплые воспоминания?

О первых 10-ти годах, от первого дня до ухода Митяя. Это были самые яркие, теплые, интересные и веселые дни.

Отвечай не задумываясь: сколько солисток было в группе Hi-Fi?

Тоже мне вопрос (смеется). 5! Я их даже могу перечислить, не задумываясь – Ксения Олешко, Таня Терешина, Катя Ли, Олеся Липчанская, Марина Дрождина.

Расскажи о первых впечатлениях, когда увидел согруппников – Митю и Ксению?

Мы с Ксюшей встретились в клубе «Манхэттен-экспресс» на показе нижнего белья. Собственно, мы оба его там и показывали. Я подумал: «Вау, какая красивая, хрупкая, изящная!». Вообще тогда даже подумать не мог, что у нас может быть какая-то группа. Потом каким-то чудом встретил ее в метро, хотя она никогда не ездила там. Она попросила мой номер телефона, оказывается, уже рассказала обо мне продюсерам и очень просила приехать на прослушивание. Приезжаю - вижу Митяя, и думаю: «Что за фигня? Почему мы все такие разные?». Понимаете, 20 лет назад были мальчиковые группы или девчачьи. А таких, как наша, не было. И у меня был просто океан непонимания, как это может работать? А это сыграло нам на руку – романтичный Митя, хрупкая Ксюша и я такой «альфач» - образы под каждую аудиторию. И все сложилось!

Группа была одна из самых популярных в начале 2000-х
архив

Кем мечтал стать в детстве?

У меня было две мечты. Я хотел быть независимым путешественником и везде ездить. А еще – генеральным секретарем ЦК КПСС. Я смотрел по телевизору, с какой помпезностью их хоронили (а тогда была прям череда похорон, генеральные секретари умирали один за другим), смотрел и думал: «Вот это уровень!».

Говорят, помимо музыки вы занимаетесь мебелью? Это хобби? Вторая работа?

Я изготавливаю и реставрирую предметы интерьера сам, своими руками. Я такой многоликий Янус, и это еще один мой лик. Хочу помимо сцены проявлять себя еще и вот так, «через руки».

Любимая песня группы Hi-Fi?

Сложно. Они все офигенные! Не так давно мы разговорились с Лешей Серовым из «Дискотеки Авария», и он говорит: «Вы, Hi-Fi, самые крутые чуваки». Я спросил: «А ты почему так думаешь?». Он: «Да потому что вы исполняете песни Павла Есенина». И это правда. Как может у Паши что-то не нравиться? Он один из лучших современных композиторов и мелодистов, и это не потому что мы хвалим все свое, другие профессиональные музыканты тоже это признают. Его мало кто знает лично, порой спрашивают: «Есенин – это вообще живой человек? Он существует?» А он существует! И уже столько лет создает такие произведения! Какие-то знает вся страна, какие-то прошли незамеченными, какие-то еще не вышли, но они все не менее шедевральные, чем «Беспризорник». А из самых любимых я назову «Черный ворон».

У коллектива много песен, которые стали хитами
архив

Тимофей, у тебя какой секрет молодости и прекрасной формы?

Мое главное правило – когда человек счастлив, когда получает удовольствие от каждого момента жизни, с ним все в порядке и внутренне, внешне. Не портьте себе настроение подсчетами калорий, ничего из этого не выйдет. Но «не жрать на ночь» – это правило лучше усвоить. Вообще. Ничего. Я еще бегаю каждый вечер по 5 километров.

Что почувствовали, выходя в первом составе на сцену «Олимпийского»?

В первую очередь, это волнение. Волнение от того, что входишь в одну реку дважды, спустя 15 лет. Вернулись те ощущения, которые были тогда перед каждым выходом на сцену. Мы давно не были вместе, как это будет – получится, не получится – было неясно, но мне понравилось! И такая эйфория после выступления – люди беснуются, кричат, радуются. Всю ночь и все утро разрывают социальные сети: «Ура! Наконец-то!». Все это приятно. Теперь нужно сделать максимум, чтобы не подвести наших слушателей.

Марина Дрождина, новая солистка группы Hi-Fi

Сейчас в коллективе выступает Марина Дрождина
архив

Марина пришла в Hi-Fi в 2016 году, сегодня вместе с Тимофеем они постоянные участники коллектива. Помимо музыкальной карьеры она также занимается преподаванием. У нее своя детская модельная творческая студия. Как признается певица, она не делает моделей, танцоров или актеров, ее студия для общего развития, потому что в жизни все пригодится.

Марина, расскажи, до участия в группе ты знала о ее существовании? Была поклонницей?

Я на сцене с 2004 года, поэтому даже со старым составом мы пересекались и виделись на больших площадках. Поклонницей не была, но мне нравились отдельные детали – здесь вокал, здесь хореография. И, конечно, песни – они всегда были на слуху. Я могла спеть любую из них еще до начала работы в группе.

Очень сложно выделить одну. Мне нравится все, что мы исполняем на концертах, в программу взяли самое лучшее. Нравится песня «Ангелы», наверно, потому что я там больше всего пою. И я очень люблю наш новый трек – мы сделали римейк на певца Шура «Не верь слезам», она зазвучала очень современно. Сцена трясется, когда выходим с ней на концертах.

Ты впервые на такой крупной площадке?

Вообще нет, но в самом «Олимпийском» впервые. Очень волновалась. У меня всегда так: перед выходом волнение, все трясется рядом. Но стоит сделать первый шаг на сцену – забываю обо всем. Здесь эмоции, конечно, сумасшедшие. Уже когда я просто выглянула посмотреть, сколько там людей, поняла, что это будет разрыв. Тем более когда все эти люди поют, машут руками, поднимают телефоны с фонариками вверх!

Что чувствовала, стоя на сцене с бывшими участниками? Какая реакция зрителей?

Я проследила реакцию на себя, когда Митя меня объявил. Конечно, ребят все знают и визуально, и по именам, несмотря на то, что они не выступали вместе уже очень много лет. Меня встречали пока по-другому, но я отношусь к этому нормально, в музыкальных коллективах так бывает, что меняются солисты. Привыкнут и ко мне. Думаю, что я в группе надолго.

Коллектив выступил на сцену «Олимпийского»
архив