Юлия Коган
Юлия Коган // Фото: Официальный сайт Юлии Коган

Поклонники группы «Ленинград» в шоке: вокалистка Юлия Коган вышла из состава музыкального коллектива. Печальная новость появилась на официальном фан-сайте музыкантов. «СтарХит» решил связаться с певицей, чтобы узнать, правда ли это:

«Да. Правда. Так получилось. Просто ушла и все. Сольной карьеры я не планирую, буду вести шоу «Я права» на телеканале «Ю», - рассказала Коган. О причинах ухода из группы артистка говорить не захотела, а лишь отшутилась.

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ. Сергей Шнуров: «Боюсь, теперь объявятся мои внебрачные дети».

Джазовая певица Юлия Коган начала сотрудничество с «Ленинградом» шесть лет назад в качестве бэк-вокалистки. В декабре 2008 было объявлено о том, что группа прекращает творческую деятельность. Однако спустя два года коллектив воссоединился, и в его состав вновь вошла Коган. В записи альбома «Хна», вышедшего в апреле 2011-го, она принимала участие уже в качестве солистки: на обложке пластинки появилась ее фотография. Юлия также работала над двумя альбомами, последовавшими за «Хной» — «Вечным огнем» (2011) и «Рыбой» (2012). В начале текущего года Коган родила дочь от своего мужа, фотографа Антона Бута. Возможно, именно этот фактор сыграл немаловажную роль в решении исполнительницы уйти из популярной группы.

Один из концертов группы
Один из концертов группы // Фото: Официальный сайт Юлии Коган
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров и Коган
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров и Коган // Фото: Официальный сайт Юлии Коган