Константин Хабенский
Константин Хабенский // Фото: Starface.ru

Актер театра и кино Константин Хабенский, по слухам, собирается уехать из России в США. Об этом пишут российские СМИ.

Сообщаются даже некоторые подробности. Так, жить Константин собирается в Лос-Анджелесе. Кроме того, поговаривают, что актер вслед за Тимуром Бекмамбетовым намерен покорить Голливуд.

Режиссер, напомним, был приглашен в США в 2005 году. Он снял там ряд фильмов, последний из которых – «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», сделал неплохие сборы в России.

Хабенский работал в ряде проектов Бекамбетова. В частности он играл главные роли в таких популярных картинах, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение». В фильме «Особо опасен» его партнершей по фильму стала Анджелина Джоли. Кроме того, он снялся вместе с Брэдом Питтом в фильме ужасов «Мировая война Z», мировая премьера которого запланирована на 21 июня 2013 года.

Также есть информация, что свое покровительство Константину пообещала Мила Йовович. С ней актер снимался в картине «Выкрутасы». Говорят, что Мила очень впечатлилась талантами актера.

Сейчас актер занят в съемках исторической драмы, посвященной одному из самых популярных артистов ХХ века Петру Лещенко. В ленте он играет главную роль.

В Московском художественном театре, в труппе которого состоит Константин Хабенский, от каких-либо комментариев по этому поводу воздержались. Вместе с тем в репертуаре на сентябрь, опубликованном на сайте театра, имя Константина Хабенского значится в спектакле «Трехгрошовая опера», в нем он играет главную роль.

Другой российский актер Алексей Серебряков в марте этого года эмигрировал в Канаду. Он проживает с семьей в Торонто. Серебряков признался, что пошел на этот шаг исключительно ради детей. Тем не менее он продолжает сниматься в России.