Харрисон Форд в образе Индианы Джонса
Харрисон Форд в образе Индианы Джонса // Фото: Кадр из фильма

Несмотря на свой солидный возраст, 71-летний Харрисон Форд продолжает получать приглашения от деятелей кинематографа. Так, недавно западная пресса сообщила, что голливудский актер решил вернуться к съемкам легендарных «Звездных войн», где ранее он уже исполнил роль Хана Соло - космического контрабандиста с планеты Кореллия. Теперь же есть информация, что Форд может вновь предстать перед зрителями в образе знаменитого искателя приключений Индианы Джонса в пятой части франшизы.

Новость о том, что началась работа над новой картиной о невероятных путешествиях Индианы Джонса, поступила почти сразу после премьеры в 2008 году четвертой части. Тогда продюсеры проекта планировали выпустить пятую ленту в декабре 2012 года, однако год спустя они заявили, что основная идея фильма пока не найдена. Теперь же, судя по всему, дело тронулось с мертвой точки.

Первый фильм о легендарном археологе увидел свет еще в 1981 году и назывался «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». Спустя три года на экраны вышла картина «Индиана Джонс и Храм судьбы». В 1989 году зрители смогли оценить ленту «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Затем о Джонсе забыли на долгих 19 лет, а в 2008 году кумиры знаменитого ученого увидели четвертую часть франшизы «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», которая собрала в прокате 786 миллионов долларов.