Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн // Фото: Getty Images

66-летний Харви Вайнштейн, чье имя не перестают обсуждать во всем мире вот уже около полугода, решил сдаться сотрудникам правоохранительных органов. Как стало известно иностранным корреспондентам, продюсер фиьмов «Убить Билла», «Властелин колец» и «Влюбленный Шекспир» сам явился в участок, расположенный в Нью-Йорке.

Журналист Ронан Фэрроу, получивший Пулитцеровскую премию за материалы о продюсере, назвал случившееся «невероятным и неожиданным моментом».

Позднее Вайнштейна отпустили после того, как за него внесли залог в размере миллиона долларов. Мужчину обязали носить электронный браслет, отслеживающий его передвижения.

Расследования в отношении продюсера также ведутся в Лондоне и Лос-Анджелесе. Голливудского деятеля шоу-бизнеса могут осудить пожизненно. По информации представителей СМИ, в Нью-Йорке предъявят обвинения в изнасиловании одной женщины с отягчающими обстоятельствами, а также в сексуальном насилии первой степени в отношении другой потерпевшей. Имена жертв не раскрываются.

Официальные обвинения Вайнштейну последовали после того, как бывшие подчиненные обвинили его в сексуальных домогательствах. С подобными утверждениями выступили более 70 женщин. Актрисы говорили, что деятель киноиндустрии разными способами пытался склонить их к интимной близости. В числе тех, кто решился сделать официальное заявление, оказались Кара Делевинь, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Роуз Макгоуэн, Розанна Аркетт, Азия Ардженто, Эшли Джадд и многие другие.

Из-за подозрений в сексуальных домогательствах Вайнштейн лишился руководящего поста в своей же компании. В марте Weinstein Co., основанная Харви вместе с братом Робертом, подала заявление о банкротстве. В дальнейшем ее активы выкупили представители частной акционерной фирмы.

Харви Вайнштейн с женой Джорджиной Чапман. После скандала дизайнер решила расторгнуть брак
Харви Вайнштейн с женой Джорджиной Чапман. После скандала дизайнер решила расторгнуть брак // Фото: Getty Images

Супруга Харви Вайнштейна Джорджина Чапман подала на развод. Этой весной дизайнер дала первое интервью о Вайнштейне. «Отчасти я была такой чудовищно наивной, очень наивной. Когда-то я влюбилась в харизматичного, умного, щедрого мужчину», – рассказывала она. Женщина призналась, что произошедшее негативно сказалась на ее психическом состоянии.

«Бывает, я в ярости, бывает, растеряна, бывает, не верю в произошедшее. А иногда просто плачу о своих детях. Какими будут их жизни? Что скажут им люди?» – говорила Джорджина.

Секс-скандал с Вайнштейном спровоцировал появление рассказов о домогательствах со стороны других известных людей. Так, на днях 16 человек заявили о непозволительном поведении 80-летнего Моргана Фримана. Голливудский актер и режиссер был вынужден принести извинения, если его действия могли заставить других почувствовать себя неловко или «ощутить неуважение». Ранее Кевина Спейси, оказавшегося в аналогичной ситуации, лишили премии «Эмми», уволили из сериала «Карточный домик» и вырезали из фильма «Все деньги мира».

В браке с Харви Вайнштейном у Джорджины Чапман родились двое детей - сын  Дэшил Макс Роберт и дочь Индия Перл
В браке с Харви Вайнштейном у Джорджины Чапман родились двое детей - сын Дэшил Макс Роберт и дочь Индия Перл // Фото: Инстаграм