Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий // Фото: «Инстаграм»

Вчера в Новороссийске прошел концерт победителя «Голоса». Очередь в зрительный зал растянулась на несколько сотен метров. Желающие услышать пение иеромонаха Фотия ожидали выступления на протяжении часа перед зданием Новороссийского городского театра. Концерт проводился в поддержку строительства Морского Никольского собора воинской славы на Малой Земле.

По сообщениям очевидцев, во время выступления исполнитель несколько раз обращался к звукорежиссерам с просьбой сделать музыку тише. Оказывается, артист чувствовал себя неважно. По словам Фотия, он немного простыл и не мог показать свое искусство в полной мере.

После выступления состояние иеромонаха ухудшилось, и ему пришлось обратиться к помощи медиков. Артист экстренно был доставлен в Городскую Инфекционную больницу Краснодара, откуда он поспешил успокоить своих поклонников. «Это был бронхит. Сейчас уже все хорошо, не стоит переживать», - прокомментировал произошедшее «СтарХиту» священнослужитель.

Кроме того, Фотий сердечно поблагодарил всех врачей лечебного заведения за оказанное лечение и человеческую поддержку. «Городская инфекционная больница Краснодара, добрые и заботливые врачи встретили и полечили, - написал он на своей странице в «Инстаграме». - Прокапали мне антибиотик, чтобы получше себя чувствовал. Обострился бронхит совсем некстати, под начало тура».

Поклонники победителя «Голоса» от всей души пожелали исполнителю скорейшего выздоровления и возвращения к концертной деятельности. Совсем скоро стартует большой гастрольный тур четвертого сезона шоу «Голос» по всей России, которого с нетерпением ждут зрители проекта. 

Фотий встретил Крещение с участниками «Голоса»
Фотий встретил Крещение с участниками «Голоса» // Фото: Ольга Плетенева

К слову, после окончания шоу его участники по-настоящему сдружились. Так, некоторые коллеги Фотия по сцене приехали в Свято-Пафнутьев монастырь, чтобы встретить вместе с ним Крещение. Мария Ероян, Иван Далматов, Дарья Беженар. Эмиль Кадыров и другие отправились в настоящее путешествие, чтобы прочувствовать смысл большого христианского праздника.

«Я очень рад видеть здесь своих друзей по шоу «Голос». Это первый раз, когда они приехали ко мне в монастырь, и, судя по всему, им здесь очень понравилось, - рассказал «СтарХиту» священнослужитель. - Я сам пока не окунался в открытой проруби, только в купели. Надеюсь, со временем мне доведется испытать такие экстремальные ощущения. Я об этом давно мечтаю».