Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий // Фото: "Инстаграм"

Победитель шоу «Голос», участник команды Григория Лепса иеромонах Фотий снялся в документальном фильме, посвященном самым ярким артистам проекта. Лента выходит  в эфир вскоре после того, как зрители выбрали победителя этого года.

Объявлен победитель шоу «Голос»

Кадры с участием Фотия, впрочем, снимались заранее, о чем  священник рассказал в своем блоге. Вопреки традиции, монах решился впустить журналистов Первого канала в святая святых - свою келью в Свято-Пафнутьевском Боровском монастыре. «Сегодня я впервые впустил Первый канал к себе в гости, в мою монастырскую келью. Сделал для съемочной группы исключение из правил. Для этого пришлось здорово попахать всю ночь и последующее утро, делая срочную уборку», - пишет отец Фотий в своем «Инстаграме».

На фото, которым иеромонах сопроводил этот пост, отчетливо видна не только икона Спасителя, что, конечно, не удивительно в монашеской келье, но и внушительных размеров колонки с компьютером. Они-то и вызвали у читателей блога ожесточенные споры о том, стоит ли отцу Фотию иметь в своем жилище столь мирской и суетный предмет, коль скоро он, став монахом, решил отречься от мира и суеты. И хотя очевидно, что описанные выше девайсы скорее всего необходимы нашему герою для музицирования, отец Фотий поспешил внести в ситуацию ясность. На вопросы участник «Голоса» отреагировал мирно: «Вообще не положено снимать жилище монаха, - пояснил батюшка. - Но уж коль я сам нарушаю все шаблоны, то и репортеров надо пускать». Следует отметить, что в «Инстаграме» иеромонах Фотий старается по мере сил знакомить своих подписчиков с церковной жизнью, публикуя фото Свято-Пафнутьевского Боровского монастыря и его обитателей.

Это селфи, сделанное в келье Фотия, вызвало много споров
Это селфи, сделанное в келье Фотия, вызвало много споров // Фото: "Инстаграм"

Напомним, что отбор в команду Григория Лепса иеромонах Фотий прошел минувшей осенью. Своего будущего наставника батюшка покорил исполнением арии Ленского из оперы «Евгений Онегин». Поворачиваясь к неизвестному вокалисту, Лепс и предположить не мог, насколько необычного участника приглашает для участия в программе. «Участвовать в шоу меня уговорили друзья, - сказал тогда иеромонах Фотий в интервью сразу после своего выступления. – У меня особого желания не было, но через два года уговоров решил поддаться. Волнуюсь, очень. Но ведь все в Божьих руках. Пройду – хорошо, не пройду – тоже».