Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий // Фото: «Инстаграм»

Накануне на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в олимпийском Сочи открылся музыкальный фестиваль, организатором которого является известный музыкант Григорий Лепс. Начался фестиваль с концерта в честь праздника Рождества с участием звезд первой величины. Во второй день работы этого шикарного музыкального нон-стопа гости «Розы Хутор» будут наслаждаться выступлениями на сцене концертного зала участников популярного шоу Первого канала «Голос».

Безусловно, с огромным нетерпением поклонники ждали встречи с воспитанником Григория Лепса, победителем четвертого сезона проекта «Голос» иеромонахом Фотием, чья искренность, внутренняя чистота и филигранное исполнение сложных композиций покорили миллионы зрительских сердец. К слову, о том, что подопечный Григория Лепса примет участие в фестивале «Рождество на Роза Хутор», сообщалось еще в конце декабря, когда было объявлено имя победителя шоу «Голос».

Однако, к большому разочарованию поклонников иеромонаха Фотия, он не сможет выйти на сцену концертного зала олимпийской столицы. Как сообщили инсайдеры, священнослужитель лично связался с организаторами фестиваля и предупредил их о том, что не приедет по причине того, что ему не дали на это благословения. 

Иеромонах Фотий поздравил подписчиков микроблога с Рождеством
Иеромонах Фотий поздравил подписчиков микроблога с Рождеством // Фото: «Инстаграм»

Как известно, монахи дают обет послушания, не могут своевольничать и на все должны испрашивать благословения либо у настоятеля монастыря, где они живут, либо у правящего архиерея.

Напомним, что и на участие в шоу «Голос» 30-летний иеромонах Фотий (в миру Анатолий Мочалов), являющийся насельником Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, что в Калужской области, получал благословение. В интервью, которые Фотий давал во время участия в проекте «Голос», он рассказал, что пришел в монастырь в 20 лет с мыслью посвятить себя служению Богу, оставив музыку позади. Но в монастыре он попал к педагогу по вокалу и запел новым голосом. Учил эстрадные и оперные произведения. Записал два собственных диска, выступал на разных площадках — в домах культуры по области, один раз в Калужской филармонии. У иеромонаха часто спрашивали о том, что он будет делать после участия в «Голосе», этот же вопрос еще на этапе слепых прослушиваний ему задал Григорий Лепс – единственный наставник, развернувший к нему свое кресло. Фотий отвечал, что полагается на волю Божью, но сам не отрицает для себя возможности продолжения музыкальной карьеры. Кстати, накануне Рождества иеромонах Фотий сообщил в микроблоге, что записал и опубликовал в Сети новую песню, которая так и называется «Рождество».