Игорь Корнелюк
Игорь Корнелюк // Фото:  Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

Очередной выпуск программы «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым был посвящен творчеству известного композитора и исполнителя Игоря Корнелюка, который является автором более ста песен.

В студии присутствовали близкие люди маэстро и его коллеги. Речь шла о личной жизни и творческой биографии создателя хитов. В какой-то момент гостям в студии было предложено перенестись в дом композитора под Санкт-Петербургом. Игорь Корнелюк и его супруга Марина провели для всех телезрителей экскурсию по своему жилищу, обустроенному с огромной любовью.

«Дом построила Марина практически своими руками, - рассказывает Игорь Корнелюк. – Мы просто купили коробку. Шло строительство. Приезжаем сюда, рабочие что-то выливают из бетона. Марина увидела, подбегает к ним: «Куда? Арматура должна быть на 16, я же говорила! И сцепку надо делать вот так!» И показала, как. Я думаю: «Ничего себе, хоровик-дирижер в таких вещах разбирается».
Дом Игоря Корнелюка и его жены Марины
Дом Игоря Корнелюка и его жены Марины // Фото: Кадр из передачи

По словам Игоря Корнелюка, центром притяжения в их доме является столовая. «В какой бы комнате мы ни находились, нас всегда тянет сюда», - улыбается маэстро. 

Столовая является центром притяжения
Столовая является центром притяжения // Фото: Кадр из передачи

Царство Марины Корнелюк  – просторная и очень стильная кухня, на которой, по признанию женщины, очень удобно готовить. Предпочитают в звездной семье рыбу, нежирное мясо и овощи. Игорь Корнелюк вот уже несколько лет придерживается белковой диеты французского диетолога Пьера Дюкана. Благодаря ей, композитор сбросил двадцать четыре килограмма. 

Игорь Корнелюк музицирует с друзьями за этим роялем
Игорь Корнелюк музицирует с друзьями за этим роялем // Фото: Кадр из передачи

Гостей Корнелюки принимают в гостиной, где все оформлено в белых тонах. Главное действующее лицо здесь – белоснежный рояль. «Когда приезжают гости, дело заканчивается тем, что мы все выстраиваемся около этого рояля и музицируем», - говорит Игорь Корнелюк.

Игорь Корнелюк - человек верующий
Игорь Корнелюк - человек верующий // Фото: Кадр из передачи

В одной из комнат дома вся стена увешана иконами. Композитор – человек верующий, даже в советские времена тайком ходил в храм. Есть в доме маэстро и его рабочий кабинет - мини-студия звукозаписи, оборудованная по последнему слову техники. Здесь он создает аранжировки.

Рядом с домом шикарный сад
Рядом с домом шикарный сад // Фото: Кадр из передачи

Еще одна прелестная деталь особняка – панорамные раздвижные окна на первом этаже, которые открываются прямо в сад. 

Игорь Корнелюк любит плавать в бассейне зимой по утрам
Игорь Корнелюк любит плавать в бассейне зимой по утрам // Фото: Кадр из передачи

Есть в доме даже бассейн, где Игорь Корнелюк обожает купаться не только летом, но и зимой. «Люблю поплавать здесь зимним утром. Блаженство испытываю, когда при этом мне на голову падает снег. Это так романтично!», - говорит композитор.

Стоит отметить, что со своей женой Мариной Игорь Корнелюк счастлив в браке уже почти 35 лет. У супругов есть взрослый сын Антон, ему 33 года.