Игорь Крутой
Игорь Крутой // Фото: Кадр программы

Героем очередного выпуска программы «Привет, Андрей!» стал композитор Игорь Крутой. За круглым столом в студии телеканала «Россия 1» оказались его близкие, родные, друзья и коллеги. Каждый вспоминал первую встречу с Игорем Яковлевичем и какие-то важные для него эпизоды жизни.

Из сундука памяти достали и не очень веселые воспоминания. Например, как в начале 2000-х, прошел слух о смерти Игоря Крутого. Некоторые, не поверив, стали звонить лично, другие, как Алла Пугачева, пригласили его на ужин, убедиться в том, что это всего лишь чья-то злая шутка. 

«Позвонил Кобзон: «В ресторане в Нью-Йорке объявили, пьют уже не чокаясь». Потом Ваня Демидов: «Это ты? Точно твой голос?» А Пугачева с Киркоровым на ужин пригласили, посмотреть, жив ли?» – вспоминал однажды Игорь Крутой.
Игорь Крутой с супругой Ольгой
Игорь Крутой с супругой Ольгой // Фото: кадр программы

До сих пор Игорь Яковлевич не знает, кто и зачем распространил такую нелепую сплетню. Его друг Игорь Николаев вспомнил, что случилось это тогда, когда они записали песню «Мой друг». Рождению хита сопутствовали не самые приятные события – Крутой только недавно перенес серьезную операцию и проходил период реабилитации. Николаев и Наташа Королева приехали в гости к семье Игоря в дом в Нью-Джерси и старались не замечать медицинское оборудование, которое помогало Крутому в тот момент.

«Мы приезжаем к Игорю в Нью-Джерси. Садимся ужинать как ни в чем не бывало, ну и якобы мы не видим, что из него торчат разные трубки. Он был как Франкенштейн. Это был ужас! В этот же вечер появилась песня «Мой друг». Не дай бог никому пережить таких ситуаций. Но песня получилась сильная», – рассказал Игорь Николаев.
Игорь Николаев и Алла Крутая, сестра композитора
Игорь Николаев и Алла Крутая, сестра композитора // Фото: кадр программы

Крутой давно уже не комментирует свое здоровье. Но иногда за него говорят близкие. Например, родная сестра композитора Алла поспешила уверить всех, что дурные слухи о ее брате ходят и сейчас, но волноваться не стоит, он здоров. «Новости» и по сей день появляются в печати, но это же неправда. Посмотрите, какой красавец у меня брат. Не болеет, здоровый, молодой! Все в порядке!» – сказала Алла Крутая.

В прошлом году, здоровье Игоря Крутого обсуждали особенно активно. Композитор сильно сбросил вес и очень изменился внешне, что вызвало беспокойство у поклонников, и они сделали вывод: у Крутого онкология. Однако, как удалось выяснить «СтарХиту», Крутого мучает совсем другое заболевание – уже много лет Игорь Яковлевич борется с диабетом. А вес сбросил из-за строгой диеты, прописанной лечащим врачом.