Николай Расторгуев
Николай Расторгуев // Фото: Пресс-служба

23 февраля в столичном Crocus City Hall состоялся грандиозный концерт группы «Любэ», приуроченный не только к Дню защитника Отечества, но и к 55-летнему юбилею знаменитого продюсера коллектива Игоря Матвиенко. Последний принимал на сцене поздравления и делился со зрителями интересными фактами о полюбившихся народу композициях, исполненных Николаем Расторгуевым.

Солисту «Любэ» в этот вечер тоже досталось немало теплых слов, ведь 21 февраля Николай отпраздновал свое 58-летие. К тому же 23 февраля увидел свет новый, долгожданный альбом группы «За тебя, Родина-мать!». В концертную программу были включены как проверенные временем хиты вроде песен «Комбат» и «Атас», которые многочисленные поклонники пели хором вместе с Расторгуевым, так и совсем новые композиции.

Игоря Матвиенко поздравлял не только Николай Расторугев – на цену поднялись председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ  Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. «Матвиенко многовато на этой сцене, но уж так сложилось. Вы фамилию не посрамили, - сделала комплимент Игорю его однофамилица.

В ходе концерта случился еще один необычный момент. Перед песней «Восточный фронт» на сцену вышел Игорь Матвиенко, на голове которого красовался чуб. «У меня есть украинские корни, один из музыкантов родом из Житомира, - обратился к залу Матвиенко. – «Восточный фронт» был  написан  задолго до событий в Украине, но песня сейчас особенно актуальна».

Николай Расторгуев и Игорь Матвиенко
Николай Расторгуев и Игорь Матвиенко // Фото: Пресс-служба
Сергей Нарышкин, Валентина Матвиенко и Игорь Матвиенко
Сергей Нарышкин, Валентина Матвиенко и Игорь Матвиенко // Фото: Пресс-служба
Игорь Матвиенко
Игорь Матвиенко // Фото: Пресс-служба