Илья Авербух
Илья Авербух // Фото: «Инстаграм»

Илья Авербух развелся со своей единственной женой Ириной Лобачевой восемь лет назад. С тех пор знаменитый фигурист, хореограф и продюсер больше не торопится связывать себя узами брака. Илья по-прежнему носит звание завидного жениха. Однако завоевать сердце Авербуха не так-то просто. Артист с головой погружен в работу, он буквально живет своим новым проектом  «Кармен», в котором является автором идеи, режиссером, хореографом и продюсером. Так что его дом пока пустует без хозяйки.

«Конечно, никогда не говори «никогда», но я сейчас живу в таком удобном для себя биоритме: путешествия, полеты, возможности, фантазии и прочее. Поэтому хозяйка на данный момент у меня одна - Кармен», - говорит Илья.

В одном из самых ярких шоу на льду «Кармен» участвуют звезды фигурного катания, среди которых олимпийские чемпионы и чемпионы мира Роман Костомаров, Татьяна Навка, Алексей Ягудин, Екатерина Гордеева, Мария Петрова, Алексей Тихонов и многие другие. Авербух признается, что идея спектакля пришла к нему после долгого творческого поиска. «Кармен буквально вкралась в череду идей и постепенно, словно распихивая локтями, сначала отвоевала себе место в моей голове наряду с другими, а потом методично, очень по-карменовски выбила всех, оставшись одна, - признается Илья. - Значит, пришло ее время для меня!»

Илья Авербух с сыном
Илья Авербух с сыном // Фото: Вадим Зюков / Starface.ru

Свое свободное время продюсер не тратит на бессмысленные развлечения.  Вместо этого Авербух придумывает интересный досуг в компании сына Мартина. Мальчику сейчас одиннадцать лет, но он уже объездил полмира с папой. Кроме того, отец поощряет увлечение сына гоночными машинами. В прошлом месяце Илья даже показал Мартину настоящую Формулу-1.

«К сожалению, не получается видеться столько, сколько хотелось бы. Но, когда мы видимся с Мартином, стараемся, чтобы встречи были максимально насыщенными. Мы любим вместе путешествовать. Уже много где побывали: в Мексике, в Альпах катались на лыжах, в Лего- и Диснейлендах, сплавлялись на байдарках на Валдае. Этой осенью съездили с ним в Сочи на «Формулу-1». Он очень увлекается всеми этими гоночными делами», - рассказывает Авербух в интервью журналу «Hello».