Илья Резник
Илья Резник // Фото: Legion-media

Вот уже 20 лет Илья Резник счастлив в отношениях с Ириной Романовой. Избранницу он называет музой и настоящим идеалом женщины. Однако не всегда в личной жизни поэта царила такая идиллия. За плечами у автора хитов Аллы Пугачевой есть два неудачных брака.

Первый союз с Региной Резник многим казался безупречным. Супруги воспитывали двоих детей, а избранница поддерживала Илью Рахмиэлевича, который как раз начал сотрудничать с Эдитой Пьехой и Людмилой Сенчиной. Несмотря на то, что поэт всегда был очень близок с детьми, он понимал, что отношения дали трещину. Развод оказался тяжелым, и в какой-то момент Резник даже хотел покончить с собой.

«Я был на грани самоубийства. Я так любил своих детей, и потерять их было бы для меня большой трагедией. Максим меня спас, когда сказал, что на суде хочет жить с папой. Это было счастье. Но спасти семью было нельзя, она держалась только на детях», — признался Резник.
Поэту часто приписывали роман с Аллой Пугачевой, но их связывала исключительно дружба
Поэту часто приписывали роман с Аллой Пугачевой, но их связывала исключительно дружба // Фото: Кадр из программы

Сын Максим на протяжении многих лет жил с отцом, а вот дочь Алиса решила остаться с матерью. По словам Резника, ему запрещали видеться с девочкой, и иногда поэт даже нарушал закон, чтобы провести рядом с ребенком хотя бы минуту. «Я перелезал через забор в какой-то санаторий, чтобы встретиться с Алисой, искал ее. Но Регина сделала все, чтобы мы отдалились. Когда Алиса выросла, связь наладилась», — рассказал поэт.

Второй брак с танцовщицей Мунирой Аргумбаевой оказался не менее эмоциональным. Поначалу Резник считал, что встретил идеальную женщину. Вместе с избранницей и сыном Максимом он часто гостил у Пугачевой. Именно в 80-е Резник написал главные свои хиты, которые до сих пор трогают сердца слушателей.

Со второй супругой Мунирой
Со второй супругой Мунирой // Фото: Кадр из программы

Когда же в стране началась перестройка, поэт впервые столкнулся с затяжным финансовым кризисом. На тот момент Мунира родила Резнику еще одного сына. Понимая, что он не сможет прокормить семью, Илья Рахмиэлевич принимает волевое решение: он перебирается в США. «У меня не было бизнеса, я всегда зарабатывал своими стихами. А в 90-е стихи уже не продавались», — поделился воспоминаниями поэт.

Тогда Резник даже не мог предположить, что переезд лишит его семьи. После нескольких лет скитаний в США он решил вернуться в Россию, чтобы возобновить сотрудничество с прежними друзьями. Однако Мунира отказалась последовать за мужем.

«Ей там понравилось, а мне в Америке делать было нечего. Я стабильно высылал ей и сыну деньги. Большие суммы», — признался Резник.
Только рядом с Ириной Романовой Резник смог обрести душевную гармонию
Только рядом с Ириной Романовой Резник смог обрести душевную гармонию // Фото: Legion-media

Вскоре в жизнь Ильи Рахмиэлевича врывается то самое чувство, о котором он так долго мечтал. Встреча с Ириной Романовой заставила его по-новому взглянуть на мир и творчество. Резник не хотел разводиться со второй супругой до тех пор, пока сын не повзрослеет. Когда же он все-таки решился на расторжение брака, разгорелся громкий скандал. Мунира Аргумбаева обвиняла мужа в изменах, заявляла, что жила вместе с сыном в нищете в США, пока супруг встречался с новой избранницей.

Неожиданно Резник поссорился и со своей самой близкой подругой — Аллой Пугачевой. Одной из причин затяжного конфликта стал как раз скандальный развод с Мунирой.

«Она же как бы дружила с Мунирой. Точнее, Мунира обратилась к ней за помощью, а Алла встала на ее сторону. От нее три адвоката было», — рассказал Резник.
Сейчас Пугачева помогает Резнику, а иногда поддерживает его и финансово
Сейчас Пугачева помогает Резнику, а иногда поддерживает его и финансово // Фото: Legion-media

Позднее поэту все-таки удалось наладить общение с Пугачевой. Сейчас они иногда видятся и созваниваются.

О втором разводе Илья Рахмиэлевич никогда не жалел, ведь он обрел настоящее счастье рядом с Ириной. В прошлом году супруги обвенчались, чтобы скрепить свой союз на небесах. Конечно, Резнику есть, о чем переживать. Сейчас поэт практически не общается с младшим сыном, а горечь от семейных проблем старается заглушить с помощью творчества. Несмотря на все испытания, именно свои хиты, до сих пор звучащие по радио, он считает главным достижением.