Илья Резник
Илья Резник // Фото: Legion-media

80-летний Илья Резник счастлив в браке с Ириной Романовой. В минувшем году пара даже обвенчалась, что удивило многих их поклонников. Они предпочли не делать это мероприятие громким. Пара уехала в Крым, где в Нижней Ореанде, под Ялтой, и состоялось таинство. А сейчас супруги отмечают 20-летие совместной жизни. За это время многое случалось у них, но им удавалось решать все конфликты. Когда Ирина только вышла за него замуж, многие называли их связь браком по расчету. «Мы простили всех своих обидчиков. Мы ни на кого не держим зла», — говорит теперь супруга Резника.

У поэта-песенника периодически возникают проблемы с финансами. В Подмосковье они снимают дом, аренда которого обходится им в 140 тысяч рублей в месяц. Из-за этого, несмотря на авторские отчисления, иногда у Резника появляются долги.

«Но сейчас это не так страшно, потому что был юбилейный год и мы смогли отдать долг Иосифу Давыдовичу Кобзону, который висел на нас два года», — рассказала супруга Резника.
Илья Резник с женой Ириной после венчания
Илья Резник с женой Ириной после венчания // Фото: Личный архив

Одним из основных источников доходов является театр, который супруги создали для талантливых детей. Композитор признается, что почти никогда не берет денег у своих друзей. «Я не умею просить, и у меня это не получается. Я хожу в белом, и все думают, что я миллионер», — говорит Резник.

Несколько лет назад артист перенес серьезную операцию. Врачи у него диагностировали желудочное кровотечение. «Сделали сложнейшую операцию, потому что язва была огромная. Как у всех гениальных людей, она была расположена не так, как нужно, то есть туда было обыкновенному врачу, может быть, не такому опытному не подлезть. Она было где-то спрятана за двенадцатиперстной кишкой, и вот еще и с заворотом», — рассказала Ирина.

Илья Резник с женой Ириной
Илья Резник с женой Ириной // Фото: Facebook

Тогда его очень поддержала Алла Пугачева, с которой они долго не общались. Однако в момент пребывания Резника в клинике Примадонна одной из первых предложила ему помощь. «Я говорю: «Аллочка, ну слава богу, спасибо тебе». Она молодец, конечно, очень трогательно», — поделился Илья Рахмиэлевич в программе «Светская хроника»

Сама Пугачева даже не помнит истинной причины конфликта. В одном из фильмов, посвященных Резнику, она упоминала, что поссорилась однажды с ним из-за песни «Еще не вечер». «Я сказала им (Паулсу и Резнику): «Давайте сделаем такую песню, где я у плиты, вся замотанная, и я — ну подождите, еще не вечер, вот я сейчас все доделаю…» Они взяли «еще не вечер» и сделали другую песню. Я произнесла такую фразу: «еще не вечер» не подходит мне фраза — я в полном порядке. Они почему-то обиделись и тайно отнесли ее Лайме. Можно подумать, что я на это могла огорчиться. Я рада до смерти, что эта песня получилась у другой певицы…» — отметила Алла Борисовна. Тем не менее, она всегда называла Резника братом и никогда долго на него не злилась. 

Илья Резник и Раймонд Паулс написали много песен для Примадонны
Илья Резник и Раймонд Паулс написали много песен для Примадонны // Фото: Кадр д/ф «Илья Резник. Который год я по земле скитаюсь…»