Илзе Лиепа
Илзе Лиепа // Фото: Starface

Балерина Илзе Лиепа впервые октровенно рассказала о своем разводе. Пусть журналистов в личную жизнь, которую знаменитая танцовщица тщательно оберегает от посторонних глаз, ее вынудило отчаяние: по словам Илзе, на расставание с супругом, бизнесменом Владиславом Паулюсом, ее сподвигло чувство отчаяния. «Я даже представить себе не могла, что когда-нибудь буду рассказывать о своей частной жизни. Но этот шаг я совершаю в надежде защититься от невероятного давления, которое испытываю в последнее время», - цитирует Лиепу издание HELLO.

Балерина в подробностях рассказала о конфликтах с мужем, о том, что он не поддерживал ее в творческих и бизнес-начинаниях, а иногда даже не давал денег, так что Илзе была вынуждена зарабатывать сама. Рождение дочери Надежды не улучшило отношения между супругами: конфликты стали происходить на глазах девочки. Лиепа признается, что долгое время старалась прощать Владислава, но это лишь укрепило его в уверенности, что все довзолено.

Сейчас же Паулюс отказывается давать Лиепе развод. Илзе говорит, что он давит на нее, настаивая на возвращении и вовлекая в этот круг всех ее близких и знакомых. «Он в буквальном смысле опутал меня сетью. Он пытается покзать мне, что в курсе всех моих дел», - признается балерина. Сейчас она мечает лишь о том, чтобы стать полностью свободной. Переживания надломили ее здоровье: Илзе Лиепа страдает от болезней и травм.

Напомним, что о разводе Илзе Лиепа и Владислава Паулюса стало известно в начале июня. Пара рассталась после 14 лет брака. Сама балерина называла эти отношения ошибкой.