Дэн Браун
Дэн Браун // Фото: "Фейсбук" Дэна Брауна

Автор бестселлеров «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны» Дэн Браун анонсировал выход нового романа «Инферно» чуть больше месяца назад. И вот книга, которую ждали все поклонники писателя, наконец-то появилась в мировой продаже.

В России роман ожидается в конце лета, а именно в августе. Более точной даты официальной премьеры книги в русском переводе еще не назначали. Также как пока не определен и объем первого тиража, но есть информация, что это будет 250-300 тысяч экземпляров. Планируется, что розничная стоимость одного экземпляра составит 500 рублей.

«Инферно» повествует о новых приключения профессора Роберта Лэнгдона – главного героя предыдущих бестселлеров Брауна. События происходят в Италии, а сюжет вращается вокруг книги «Ад», первой части «Божественной комедии» Данте - разгадкой ее символов и займется Лэнгдон.

Книга «Инферно» - это шестой роман Брауна: первый роман писателя «Цифровая крепость» вышел в 1998 году, следом за ним в 2000 году свет увидел «Ангелы и демоны», в 2001 году была книга «Точка обмана», а вот самый известный его роман «Код да Винчи» появился на прилавках в 2003 году. Затем, спустя шесть лет, Браун написал «Утраченный символ». И вот теперь нас ждет еще одно незабываемое приключение от Дэна Брауна.

Отметим, что недавно известный американский писатель признался в одном своем интервью, что пишет книги вниз головой. По словам автора, повешение самого себя за ноги помогает ему справляться с творческим кризисом.

Обложка нового романа
Обложка нового романа // Фото: Прочитать роман на английском языке можно уже сейчас.
Еще один вариант обложки
Еще один вариант обложки // Фото: Прочитать роман на английском языке можно уже сейчас.
Праздничный торт в честь выхода новой книги
Праздничный торт в честь выхода новой книги // Фото: Прочитать роман на английском языке можно уже сейчас.