Инна Макарова
Инна Макарова // Фото: Соцсети

Фильм «Женщины» стал по-настоящему народным. В картине рассказывается о судьбе трех простых женщин, мечтающих обрести личное счастье. Ведущий программы «Тайны нашего кино» Иван Усачев рассказал в своей программе, что стало с артистками, которые сыграли главные роли, - Инной Макаровой, Ниной Сазоновой и Галиной Яцкиной.

Одной из самых ярких актрис советского кино Инне Макаровой сейчас 90 лет. У нее было два брака - с известным режиссером Сергеем Бондарчуком, а затем она вышла замуж за профессора Михаила Перельмана. Сейчас у актрисы подрастают внуки. Несмотря на то, что со здоровьем пожилой женщины все в порядке, родственники замечают некоторые возрастные изменения.

«К сожалению, уходит ее память, совсем уходит, - откровенно призналась дочь Инны Наталья Бондарчук. - Начинает видеть всех людей, которые уже ушли. Папу моего, бабушку. Я не разочаровываю ее в этом».

Также Иван Усачев вспомнил трагедию, которая произошла в начале 2000-х с актрисой Ниной Сазоновой. Случай, который произошел в 2002 году, всколыхнул всю общественность. Актриса одна воспитывала сына Михаила, однако мужчина злоупотреблял алкоголем. Мать обожала наследника, а потому отдавала ему все сбережения и старалась зарабатывать как можно больше, чтобы его обеспечивать. Однако из-за пагубной привычки Михаил позволял себе поднимать руку на мать. Соседи замечали, что мужчина систематически избивал женщину. После того, как сыну актрисы показалось, что его мать умерла, он покончил жизнь самоубийством. Тем не менее, она чудом осталась жива. Сазонова лишилась способности двигаться, а сосуды головного мозга были повреждены. После двух лет жизни она умерла.

Нина Сазонова
Нина Сазонова // Фото: Kinopoisk.ru

Галина Яцкина снималась в фильме «Женщины», когда училась на третьем курсе. Режиссер предложил ей сыграть саму себя - девушку, приехавшую из провинции в большой город. Яцкина снималась по ночам - днем она училась в институте, а ее партнер по съемочной площадке работал в театре. Однако такой тяжелый режим не мог не отразиться на ее самочувствии.

«Группе целый месяц приходилось выходить на работу ночью, - вспоминает Галина. - Однажды на лекции мне стало плохо. Выхожу из кабинета - и ничего не помню. Закрыла дверь и упала в обморок».
Галина Яцкина
Галина Яцкина // Фото: Kinopoisk.ru

Однако такие жертвы были не зря - на следующий день после выхода фильма Яцкина проснулась знаменитой.

Фильм принес актрисам невероятную популярность
Фильм принес актрисам невероятную популярность // Фото: Kinopoisk.ru